※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーん
ココロ・悩み

息子が中休みや昼休みに他の子の悪口を言っていると報告され、動揺しています。先生に連絡帳で伝えた方が良いでしょうか。

小1、特性有りの男子です。
支援級在籍です。

息子が通ってる学校は支援級は一年から六年生まで、同じ教室なんですが
同じクラスのお兄さんが「⚪︎⚪︎くん(息子)中休みや昼休みに、AくんやBくんの悪口言ってるよ」と私に報告してくれて動揺してます、、、確かに人のいけないことや、違うことにすぐ気がついて注意するようなタイプで言い方もやや強いので悪口と捉えられたのか、、、
結構ダメージをくらってます。連絡帳に記入し先生と共有した方がいいですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その子も特性がある子ですからね💦

あまり間に受けずといったらあれですが、先生には最近の様子聞いて悪口言っていたと聞いたのでって相談してもいいと思います😌

• ぱーん

ぱーん

早速今日お迎え時に先生に伝えました!様子みてみますとの事でした!
    ありがとうございました♪

• 7月1日