※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

持病を理由にプレを断られた園、4月入園の見学行くつもりでしたが、キャ…

持病を理由にプレを断られた園、4月入園の見学行くつもりでしたが、キャンセルしたほうがいいですよね?
多分受け入れてくれないですよね?

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

プレをお断りされたなら、入園も厳しいのかなと思っちゃいますが
まずは、お電話してみるのはいかがでしょうか?
面談とかしてもらえて、少しでも可能性がありそうなら行ってもいいかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレの時点で、入園のことを言ったらはぐらかされてしまって、、
    入園説明とかはやってますのでぜひ、と言いつつ、看護師が常勤じゃないのでストレスかかっちゃうと、、みたいな感じで、やんわり嫌がられたんです。

• 1時間前
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

どうしてもそこの園が良いなら、
    お電話で入園希望ですが、入れる可能性はありますか?と聞いて
    一度、お子さん込みで面談とかしてもらえたらいいんでしょうけどね。

園としては無理そうと思われてるかもしれないし
    入れない園の見学とか行くの、無駄だなと私なら思ってしまうので😭
    連れて行くのも大変ですし💦

• 40分前