※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
ココロ・悩み

2歳2ヶ月、イヤイヤ期&家中どこに行くにもべったりでトイレまでついてく…

2歳2ヶ月、イヤイヤ期&家中どこに行くにもべったりでトイレまでついてくるので毎日イライラしてしまって自己嫌悪です。

少しでも自分の思うようにできなかったら「違う違う!」と叫んで泣いて怒って、こちらがこうしたかったのかな?こうかな?と問いかけて、それが正解でも気持ちが切り替わるまで拗ね続けるので相手をするのが疲れてきました。でもこっちが限界になって距離を取ろうとすると泣いて追いかけてくる繰り返しです。

1人遊びもできなくて、ずっとママ!ママ!と呼んできて、どこも同じだろうと思って我慢する日々が続いてますが皆さんどうやってストレス発散してますか?
今までは読書やバラエティ番組を観たり、iPadで絵を描くのが好きでそこで発散してたのですが、その時間も取れなくなってきて、ストレス発散に食べることに執着してしまって余計に嫌になってきてます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じなので分かります。
そして私も暴食しちゃってます😱
私は最近、大きめのとにかく柔らかいスクイーズをずっとむにむにしてるんですけど、意外とストレス発散になってる気がします笑
手軽だし子供に付き纏われてても出来るのでイライラしたらとりあえず揉んでます🤣

• ママリ🌼

ママリ🌼

暴食しちゃいますよね😓
    そして娘に何か食べてるの見つかっちゃうので、食べたい食べたい!言われてしまいますが💦
    スクイーズいいですね!何か手元で作業してると気分が紛れそう…どこに売ってるか探してみようと思います、ありがとうございます😭

• 46分前