※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鉛筆の持ち方、五年生ならもう治りませんよね?何度も言ってきたけど治ら…

鉛筆の持ち方、五年生ならもう治りませんよね?何度も言ってきたけど治らずふてくされ、結局そのまま。親が悪いんですよね。子育てやり直したい

コメント

ママり

私箸の持ち方中学生で自分で治しました。
本人が、やる気が出れば割と簡単に治せますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭希望が持てる回答うれしいです❗根気強く親子で頑張ります

• 59分前
ぽむ

私は小5で直りましたよ!親には注意されたことなかったのですが、担任の先生に「変わった持ち方するね」と言われたことがきっかけで直しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗人からの指摘も大きなきっかけになりますね。本人にとっても効きそうな気がしました。絶望してましたがまだ頑張りたいと思います

• 36分前
ぽん

私が子どもの頃ですが、小学校高学年から、家でだけ持ち方矯正用のシャーペン使ったら治りました!
学校がシャーペン禁止でなければ、学校でも使うとより良いと思います。
何度言われても無意識に駄目な持ち方になってしまってイライラしていたので、お子さんの気持ちはよくわかります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今も言い合いしてました…
    あなたのために言ってるの、みたいな毒親が言ってそうなセリフも言いましたが無理で絶望していました😂
    そのようなシャーペンがあるのを知りませんでした❗早速探してみたいと思います。

• 34分前