コメント

みは
最近の暑さで(うちは北海道なのでクーラーありません)抱っこが暑いと気付いたのか、置いたら勝手に寝てくれるようになりました😂笑
元々寝室に移動して子守唄を歌って真っ暗にすると言うルーチンはできてて、そのあと抱っこでゆらゆらだったんですが、暑いので抱っこ無しで起きててもベッドに置くようにしたら、もぞもぞしながら2~3分で熟睡です笑
みは
最近の暑さで(うちは北海道なのでクーラーありません)抱っこが暑いと気付いたのか、置いたら勝手に寝てくれるようになりました😂笑
元々寝室に移動して子守唄を歌って真っ暗にすると言うルーチンはできてて、そのあと抱っこでゆらゆらだったんですが、暑いので抱っこ無しで起きててもベッドに置くようにしたら、もぞもぞしながら2~3分で熟睡です笑
「寝かしつけ」に関する質問
生後二ヶ月の睡眠時間 いつからまとまって寝てくれるか 新生児の頃より敏感で睡眠時間はもともと短く、昼間は抱っこか添い寝ではたくさん寝ますが、布団においたら10分〜1時間で起きます。 日中は基本抱っこが多く、稀に…
ねんね、どうしたらいいかもう分からなくなってきた😭 4ヶ月息子、抱っこじゃないと入眠できない。 リビングの布団やベビーベッドに降ろそうとすると即起きる、その後寝ない…(よく見る眠りが深くなったタイミングで、もダ…
家事の役割分担について 私はパートで平日朝10時から17時までの週4勤務です。 夫は平日朝8時から帰宅は19時すぎの週5勤務です。 平日幼稚園の送り迎えやお弁当、ご飯、洗い物、洗濯、掃除機、お風呂、寝かしつけは全て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こっちゃん
回答ありがとうございます!
抱っこなしでも自然に寝てくれるんですねー!
うらやましいです。
私も添い寝してみた事はあるのですがずりばいで動き回って眠るどころか元気になっちゃって(^^;)