※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を育てています。オルゴールや抱っこで寝かしつけていますが、体重増加でトントンで寝かせたいです。寝るまでの時間や期間についての経験談を教えてください。

ネントレどういう事をしましたか?
また寝るまでにどれぐらいの時間と期間かかりましたか?

もうすぐ6ヶ月になる男の子を育てています。
オルゴールを流し、抱っこでゆらゆらで寝かしつけていますが、体重も増えて来たのでトントンで寝てくれたらな〜と思っています。

みなさんの経験談参考にさせて下さい!

コメント

みは

最近の暑さで(うちは北海道なのでクーラーありません)抱っこが暑いと気付いたのか、置いたら勝手に寝てくれるようになりました😂笑
元々寝室に移動して子守唄を歌って真っ暗にすると言うルーチンはできてて、そのあと抱っこでゆらゆらだったんですが、暑いので抱っこ無しで起きててもベッドに置くようにしたら、もぞもぞしながら2~3分で熟睡です笑

• こっちゃん

こっちゃん

回答ありがとうございます!
    抱っこなしでも自然に寝てくれるんですねー!
    うらやましいです。
    私も添い寝してみた事はあるのですがずりばいで動き回って眠るどころか元気になっちゃって(^^;)

• 7月14日