※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中の娘がいます。1ヶ月くらい前から1人の子(Aちゃん)に急につねら…

5歳年中の娘がいます。

1ヶ月くらい前から1人の子(Aちゃん)に急につねられたり、叩かれたりしていて、怖くて幼稚園に行きたくないと言うこともあり先生に相談をしています。

先生は、娘と何かあればすぐ言うようにお約束してくれて、気にかけて見てくれています。

ですが、1ヶ月経ちましたが、今でもAちゃんからつねられたりがあるようです。
娘は何もしていないのに突然つねられ、静かに涙を流すと「年中さんなんだから泣かないで!!」とAちゃんに言われたりもしたようです。
先生は気にかけて見てくれていますし、何かあればすぐ教えてねと娘に言ってくれていますが、娘の性格上なかなか言い出せないようであれから何度もつねられたり叩かれたりしていますが、1度も先生に伝えていないようです。
自分で、やめて!とは言ってるみたいですが、言っても無視してつねられるようです。
活動中だったりで娘が先生に言うタイミングをつかめないようです💦

仲良く遊ぶ日もあるようですが、、、。

娘に聞く限りでは、娘は本当に何もしていないと思います。
これは親だから娘を庇いたいとかではなく、娘の話に嘘はないと思います。
先生には娘は何もしていないと言っていますがAちゃんがつねったり叩く前に娘が何かしてる可能性や無意識のうちにAちゃんに嫌な思いをさせてしまってる可能性も一応伝えました。

娘が頻繁につねられたり叩かれたりして悲しい思いをしていると思うと可哀想で。
でもこれ以上先生に伝えるのもしつこいのかな?と心配になったり💦

もう一度相談してみてもいいのでしょうか?
それとも7月末に夏休み前の個人懇談があるのでそこで伝える感じでもいいですかね?

コメント

まぬーる

先生が見てない時に?どこで?つねられるかにもよりますが、

涙が出たとかなら、さすがに担任もわかるんですよねー。

そんなに隠れた所でやられて、事実確認できない案件ばかりなんですかね?

その場で先生がみていなくても、2人を集めたり1人ずつ話を聞いたりして、集めて話し合ったことはないのでしょうか。

ちょっとよく見えなすぎな案件なので、どちらからもヒアリング必須ですし、
見ている友達もいるだろうに、
周りの人もなにしてるんっていうクラス経営だと思いますよ。

• まぬーる

まぬーる

友達が嫌なことをされていたら、見て見ぬふりをするクラスかあ…と感じたのと、
    親から言われた割には、2人になる瞬間に、ほぼ先生見てないなーと💦

• 53分前
  • まぬーる

まぬーる

つねる前に、なんかはあるんだと思いますよ…

その背景を知りたいので、担任には普通に聞いていいと思いますが…

• 49分前