皆さんならどうするか教えてください🙇♀️息子の友達のママさんから、ち…
皆さんならどうするか教えてください🙇♀️
息子の友達のママさんから、ちょっと前に夏休み暇な日あったら遊ぼうと連絡がありました。
なんですが、正直言うと遊ぼうかどうか悩んでいるところです💧
悩んでいる理由↓
①つい最近、そのママさんに対してイラモヤする出来事があり、まだ少し気持ちの整理が出来ていない。
②子ども同士は同じクラスだけど、すごく仲良しっていう程ではない。
③わたし自身、ママさんの子が若干苦手。
④多分、ママさんの中でわたし達親子は優先順位が低く、あまり大事にされていない扱いもあったりする。
⑤ こんな感じの仲だけど、ママさんには色々とお世話になっていて感謝している部分もある。(ランチにも行ったことあります。)
⑥ここで遊びを断ると、夏休み明けが面倒なことになるかな?という不安もある。
⑦息子には、遊ぼうとしていること自体まだ伝えていませんが、遊ぶとなったら喜ぶと思います。
7項目の理由だけを見ると、遊ぶ必要ある?ってなるんですが、その他にも細かい複雑な理由があるんです😅とりあえず、大きな理由として7個挙げました😂
皆さんなら、遊びますか?
それとも、キャンセルしますか?
- りんごママ🍎
あい
少しでも嫌だなと感じている相手とは私なら遊びません!
断る理由が少し難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
今後深くお付き合いをするつもりがないなら遊ばないです☺️
コメント