※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目です。とにかくつわりがしんどいです。体がずっと重く、だる…

妊娠7週目です。
とにかくつわりがしんどいです。
体がずっと重く、だるく、吐き気が止まりません。
ただムラがあり、飲み物は飲めたりしています。
この程度だと点滴など相談するのは早とちりですか?
自分ではしんどいんですが、点滴をしてもらうと楽になるんですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

相談するといいと思います!基本的に水分までとれないと点滴かなと思います。
先生次第ですが、私は水分もとれずケトンがかなりでたので点滴してましたよ!

はじめてのママリ

点滴して欲しいって言ったらわりと簡単にしてくれますよo(^▽^)o
しんどいものはしんどいです。。
私もやっと14週ですが、その時期はピークでした😂

ママリ

私は食事は全く食べられず飲料もダメになり、ソーダ系アイスでなんとか水分を摂っていて、その時点滴に数回通っていましたが、しばらくするとアイスすら食べられず、何も口にしていなくて緑色の胃酸吐いて重症妊娠悪阻で入院になりました🥲

相談しても良いとは思いますが、飲み食いできていて吐いていないなら点滴は不要と言われるかもしれません。
点滴はゲーゲー吐いて食事はおろか水分もほぼ摂れていない状態で点滴になります😓

点滴してもらっても吐くことに変わりはなく、私は全然楽にはなりませんでした😢
ただ口から水分が摂れていないから点滴するってだけです😓
薬も効かなかったです🥹