コメント
はじめてのママリ🔰
体調次第かなと思います🤔
私は妊娠検査薬で陽性出た後、病院行くまでの間に義父の還暦祝いの旅行、しかもディズニーの予定があり旦那にしか言わずに行きました😂
もちろん自己責任です。
アトラクションも普通に乗りました!
はるか
去年妊娠6週の時に、旅行行ってほぼ1日プールにいましたし夜はホテルでBBQし昼から併設されてる動物園に行きましたが、無事に産まれました🤣
翌日水族館に行き、ペンギンの匂いが気持ち悪かったです🥹
悪阻はありましたが、そのあと懲りずにプール2回行きました🫠
はじめてのママリ🔰
今回も前回も妊娠初期に旅行行きましたよ〜
りりぴ
そんなに安静にしなきゃ行けない体調なんですか?😭
もし安静にしなきゃいけないなら、お留守番して旦那さんとお子さんとで参加とかは無理なんですか??( > <꧞)
まる
おめでとうございます✨️
旅行も楽しみだとは思いますが、早々につわりが始まる可能性もありますし、少なからず移動やアクティビティで動かないといけないとなると心配ですよね。。
旦那さんはママリさんのお腹に2人目のお子さんがいることはすでに知っていますか?
知らないのであれば、旦那さんにはお伝えした方がいいかもしれません。
ここで無理してママリさんに何かあっても困りますし💦
もし出先で体調を崩された時に、あとから「実は…」って話されるよりは、最初から聞いててお互いに気をつけられる方がいいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、そうなんです!悪阻がどう出るかが心配で💦
元々たまに閃輝暗点が出る事があったのですが、一人目の時にも閃輝暗点になってその後の頭痛が今までよりめちゃくちゃ気持ち悪くて🤢
今年の旅先が山奥で周りに病院なども無いし、川遊びにBBQという中々アクティブな旅行なので余計に…😂
夫には伝えてます!心配してキャンセル料払うよ〜と言ってくれてますが、私が行きたくて…笑- 6月30日
退会ユーザー
つわりないから普通に旅行してましたよ!海外じゃないならいいんじゃないですかね🫶
ママリ
体調次第ですよね💦
まだ数週間あるし、お友達家族に迷惑かけるのも申し訳ないので、今のうちに他に行けそうな方に声をかけてみる方が良いのか迷ってます😭
私も一人目の時は2度旅行に行きました!
ただ、今年の行き先が山奥で、川遊びや魚の掴み取り、BBQなどをする予定で、中々アクティブなので迷ってます😂もし、悪阻が酷くなったらしんどそうかなって…🥹