コメント
はじめてのママリ🔰
友人に男の子一人っ子2人いるんですけど、どっちも嫌だったって全く言ってないです!
女の子と違って寂しいとか兄弟欲しいって思う人少ないのかもです🤔
(私も一人っ子で、一人っ子トークよくしてました笑)
片方の子は母親と結構仲良しでベッタリな感じです笑
その子は自分の子も一人っ子がいい(お金や愛情全部1人にかけられるから)って言ってました。
はじめてのママリ🔰
旦那が一人っ子です🙋♀️
性格かもしれませんが、親の愛情を一心に受けているし喧嘩もしないのですごい穏やかだなあと感じています。
今は違いますが、結婚当初はお菓子やおかずを私の分を残さず1人で食べてしまったことがあって、これが一人っ子かあ😅と思ったことがあります。
うちの旦那はずっと兄弟が欲しかったと言っていました。
ままりぬ
義甥っ子が一人っ子で私も一人っ子息子も一人っ子予定です!
義甥っ子は一人っ子でよかったみたいな話してましたよ!なんでも自分一人で遊べたりできるしみたいな!ジジババも独り占めみたいな!
義甥っ子が小6くらいの頃にうちの息子が生まれたんですけど義母は初孫の義甥っ子の方が大好きなので余計かもです🤭
ゆママ
旦那が一人っ子です🙋♀️
小さい頃から両親共働きであんまり遊んでもらえなかったらしく、周りの友達はきょうだいいて、お母さんも働いてない方が多かったらしく、
寂しかったと言ってました。
きょうだい欲しい!と義母に言ったこともあるみたいです。
だけど、私からしたら経済的に余裕あって、なんでも買ってもらえてるので羨ましい限りですね😅
ママリ🔰
夫が一人っ子です。義両親は離婚されていますが(外国人で共同親権の国です)夫は両親ともに仲が良くよくテレビ電話をしていますしわたしも義両親とよく会います😌
両親が離婚して離れ離れに暮らしていてもちゃんと愛情を受けて育った人だと彼の人格からよく分かるほど紳士で常識人です☺️
きょうだいがいないから幼少期はそれが淋しくて自分の子どもは一人っ子にさせたくないとは言っていました。
ママリ
親戚に一人っ子男子います。
当時会ったのは20だったのですが、すごく良く教育されてる男子、という感じでした。
親戚というのもあったのかもしれませんが、チャチャラした感じが一切無くて驚いたのを覚えてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
男の人時代感情的じゃなかったりするので、本人は別に嫌ってこともないのかも知れないですね🥺
母親と結構仲良し、、それは子の為にも避けたいですね🥺気をつけねば、、笑
そうなんですよね〜!愛情やお金かけられるのは大きいなと思ったりしてます🥺