いつまでも独身気分で、子育てはママがやってるから俺はやらなくて良い…
いつまでも独身気分で、子育てはママがやってるから俺はやらなくて良いというスタンスの旦那がムカつきます。
これは私の心が小さいですか?
先週の金曜日から子どもが手足口病になり、ご飯が全く食べれない状態なので3時間おきにミルクをあげています。
旦那は金、土曜日と仕事でその二日間はワンオペで看病していました。子どもも具合が悪くて寝てもすぐに起きてしまうし、ママが少しでも離れるとギャン泣きするので常に抱っこしていました。
日曜日に旦那の友人が家に遊びに来て、その友人が子どもと遊んでくれていて、私は旦那に許可をもらって2時間だけ寝かせてもらいました。
本日も旦那は仕事休みだったのですが、「車を車検に出すから午後は家にいない、眠いから午前中は寝たい」とのことで今日も子どもの看病を私がしていました。
旦那が夕方帰ってきて、2時間長風呂していました。
私はその間も子どもが食べれるような離乳食を用意したり、ギャン泣きする我が子をあやしていました。
旦那にとって子育ては他人事なのかなと思いました。
子どもが体調不良なのにグースカ寝てたり長風呂したり、どんな神経してるんだろと思います。
悔しくて涙が止まりません。
これは私の心が小さいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです。
使えないアシスタントとみたいな立ち位置でほんと腹立ちます。
こっちは子供生まれてから全ての軸は子供、自分を犠牲にしまくってるのに、なんでそんな自分本位で生きてんの?っておもい離婚まっしぐらです😇
おつかれさまです。ほんとに。
悔しくて涙出る気持ち本当にわかります。
私も悔しくて何度も自分の体殴りました。イラつきすぎて。でももう頭の構造が違うんだと思います。
コメント