ホテル要員なのか純粋に会いたいのかどっちだと思いますか❓遠方の友達に…
ホテル要員なのか純粋に会いたいのかどっちだと思いますか❓
遠方の友達に年末年始会いたいと言われました。はっきり言われてないけど、
都内行くとしたらホテル取らなきゃなんだよねーと言われたので、泊めてほしいのかな❓と感じました
その子の義実家とウチは都内です、現在その子は四国に住んでます。
義実家と喧嘩しているらしく今年の年末年始は旦那さんと子供だけ義実家に帰るらしいです。
私的には同じ四国の実家帰ればいいのでは❓と思いましたが都内に来たいみたいです。(もしかしたら外で旦那子供と合流して都内で遊びたいのかも?これは私の想像です)
私が気になるのは
・半年以上連絡すら取ってなかったこと(最後の連絡はその子の仕事の相談に乗って何ターンか長文でやり取りして、最後は既読無視されて終わりました、忙しいんだろうなとは思いますが)
・ウチが毎年帰省しないことを知ってるとはいえ、年末年始に子持ちの家に泊まりにきたいということ自体驚いた(その子も同じく1〜2歳の子供がいる家庭持ちなので)
・その子が結婚してから数年、都内の義実家に何度もきてるが一度も連絡はなかったこと
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その流れだと泊めて欲しそうな感じしますよね😂
でも変に勘ぐらないで「予定決まったら教えてね」ぐらいでいいんじゃないでしょうか?
何話してもああ言えばこう言うで「じゃあうちくる?」に会話誘導されそうです😇
はじめてのママリ🔰
まぁ、ホテル要員でしょうね😇
純粋に会いたいならわざわざ言わないです。
こっちからは触れなくていいですし、何か言われても、流石に年末年始に泊まりは無理だなー!と断りましょ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
聞いてもないのに最初からホテルの話題出されて😅
年末年始に泊まりっていくらなんでもですよね。
家庭もちでも友人と年末お泊まりする人もいたりするんでしょうか🫨- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみで旅行とかならする人もいるでしょうけど、単独でお泊まりする人はそうそういないと思いますよ😅特に母親は難しいですよね。ましてや年末年始という普段と違う日に、他所のご家庭に泊まらせてもらおうなんて申し訳なさすぎて考えません…。
- 17秒前
はじめてのママリ🔰
悲しいですがホテル代わりにしたいのかと、、思いました😢
普段から大して関わりないなら正直かなり図々しいなぁと思ってしまいます
泊まりに来られても年末年始気持ちよく過ごせないかもしれないし、
もう会うこと自体「予定ぎっしりでー!」て断ってもいい気がしました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😓考え過ぎじゃないですよね
まめに連絡とってる仲ならまだいいんですけど確か8〜9か月位連絡きてなくて突然この連絡だったので😥- 22分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ウチくる?とは言えないのでそんな感じで返事しようと思います❗️