※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
妊娠・出産

産後2週間目、3週間目の母体の状態をそれぞれ教えてください!母体的に2…

産後2週間目、3週間目の母体の状態をそれぞれ教えてください!

母体的に2、3時間程度の外食行けるものですか…?
(子は旦那に預けるものとします)

コメント

姉妹のまま

2番目のときは余裕でした!
上の子の園の行事に産後1週間で行っています
1番目のときはあまり記憶ないけど行けた気がします

3番目は無痛分娩で麻酔の副作用が出たので2週目はまだ座っているのも困難でした💦
3週目も体力は回復しきっていなかったです

はじめてのママリ🔰

会陰裂傷や会陰切開をした場合はまだ痛みがある事が多いので厳しいと思います💦

ままま

会陰の傷が痛いのと、悪露、母乳なので胸が張って痛かったのでどこにもいけませんでした💦
夜間授乳で眠いのもあり、昼寝したり、、すっぴんパジャマでひた過ごすのみって感じでした😅

1ヶ月健診とか以外のプライベートの外出は産後1ヶ月半くらいからしてますが、2.3時間程度でもかなり疲れます。。
個人差あると思いますが参考になれば🙏

はじめてのママリ🔰

出産の時間が結構早かったのは関係あったのか分からないですが、そのぐらいの時期は普通に動けてたのでスーパー行ったりしてしまってました😭ただやはり動きすぎると悪露が増えちゃったりとかはありました!
当時の自分は外食全然行けてたと思います!

ママリ

産後2週間目はまだ骨盤グラグラで座る、立つ、歩くのもキツかったです。
3週目は仰向けになる時が骨盤痛かったくらいですが、20~30分散歩したら骨盤痛くなりました😢準備運動大事だなと思いました、、、