※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

宿題のノートを学校に忘れたことを理由に、宿題をしようとしない小2もう…

宿題のノートを学校に忘れたことを理由に、
宿題をしようとしない小2

もうほっといていいですかね?
何かしら言い訳をつけてやろうとしないので、めちゃくちゃ腹立ちます

やらせなかったら親はどうなってるんだってなりますよね?あー腹立つ

コメント

はじめてのママリ🔰

違う紙にしたら?って提案してそれでもやらないって言うならほっといていいかと☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

もちろん提案してます
    忘れ物になろうが、テストの点数が悪くなろうがもういいですよね…

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がやる気ないならどうしようもないですしね💦

私なら、明日忘れたって自分で言いなよ。って言います💦

• 52分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね、もう諦めようと思います。

コメントありがとうございました

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちは学校に忘れてきてできないと言ったら、連絡ノートに書いて翌日2日分やらせてます☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

連絡帳に、ノートを忘れたのでやってません って書く感じですか?🤔

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    今日の分明日やらせて持たせますも添えて書いてます😊

• 53分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

これからはそうしようと思います、別のノートにやれば明日苦労しないのに…2日分やるのしんどいですもんね

コメントありがとうございました

• 47分前
ココ

言っても何してもやらないですよねぇ😩
毎日「学校に忘れた。何やるかも連絡帳に書いてなくてわからない。」っていってやらなくて、その後個人面談で学校では「家に忘れてきた。」って言ってたことが発覚したことも😓
怒られても呆れられてもやらず、小5になった今年やっとやり始めました…

• はじめてのままり

はじめてのままり

頑なにやらないですよね、うちは特に今苦手な単元(でも基本的なところ)なので、言い訳つけてやろうとせず…

気長に待つしかないですかね…やることきちんとしないくせに、やりたいことだけはやらせろとうるさいのが本当にむかつきます

• 14分前