コメント
はじめてのママリ
別のノートにやらせるか翌日に2日分やらせます!
連絡帳には忘れたことと、それを理由にやらないこと、あまりに忘れることが多いなら先生から忘れてないか声掛けをお願いすることを書きますね🤔
はじめてのママリ🔰
違う紙にしたら?って提案してそれでもやらないって言うならほっといていいかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
本人がやる気ないならどうしようもないですしね💦
私なら、明日忘れたって自分で言いなよ。って言います💦- 6月29日
-
はじめてのままり
もちろん提案してます
忘れ物になろうが、テストの点数が悪くなろうがもういいですよね…- 6月29日
-
はじめてのままり
そうですよね、もう諦めようと思います。
コメントありがとうございました- 6月29日
ココ
言っても何してもやらないですよねぇ😩
毎日「学校に忘れた。何やるかも連絡帳に書いてなくてわからない。」っていってやらなくて、その後個人面談で学校では「家に忘れてきた。」って言ってたことが発覚したことも😓
怒られても呆れられてもやらず、小5になった今年やっとやり始めました…
-
はじめてのままり
頑なにやらないですよね、うちは特に今苦手な単元(でも基本的なところ)なので、言い訳つけてやろうとせず…
気長に待つしかないですかね…やることきちんとしないくせに、やりたいことだけはやらせろとうるさいのが本当にむかつきます- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うちは学校に忘れてきてできないと言ったら、連絡ノートに書いて翌日2日分やらせてます☺️
-
はじめてのままり
連絡帳に、ノートを忘れたのでやってません って書く感じですか?🤔
- 6月29日
-
はじめてのままり
これからはそうしようと思います、別のノートにやれば明日苦労しないのに…2日分やるのしんどいですもんね
コメントありがとうございました- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
今日の分明日やらせて持たせますも添えて書いてます😊- 6月29日
はじめてのママリ
特性があるなら尚更きちんと相談すべきだと思います!
どういった特性なのか分からないのですが
逆に2日分の量が多くてやりたくないとなったり、癇癪、もしくは2日分やりたくないからわざとまた忘れてくる…などの可能性はありそうですか?
すんなり2日分やることで反省してくれるといいのですが💦
はじめてのままり
なるほどです、先生に正直に話してもいいものか悩んでます
特性があってただでさえご迷惑をおかけしているのに、これ以上は……と思うこともあって…
翌日2日分で痛い目見れば、学びますかね……
はじめてのままり
そのように言って頂いて力強いです、これ以上ご迷惑はかけられないと思い、先生への相談は避けてました……
そうなんですよね💦普段でさえ癇癪になることがあるので、2日分は大癇癪待ったなしだと思います
とりあえず昨日の分はなんとかやってくれたので、今後のことも含め学校やデイの先生に相談してみます💦😭
ありがとうございます🙇♀️