※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも明るく挨拶してくれるお母さんが園が同じ子に話しかけられてるの…

いつも明るく挨拶してくれるお母さんが園が同じ子に話しかけられてるのにフル無視してるの見てしまって引きました🥲
その子の親は送って帰ったので近くにいませんでした。

よその子可愛くないって言う人多いですがこんなはっきり無視する人ってなかなかいないですよね😅
大人気ないなーって見る目変わってしまいます😩

コメント

べべ

息子の保育園で、同級生のお姉ちゃんが他のママにめちゃくちゃ執着する子で、最初は相手にしてましたがあまりに酷くて最近は無視してしまうことあります🫠
良くないなーとは思いつつ、それを見て息子も不安定になっていたので心の中でごめんねと😓

はじめてのママリ🔰

聞こえなかったわけではないんですよね😭その子が無視をしたお母さんの子供に何かしたのかな?って私だったら思います😭
それしても無視って酷いですよね。話すのが嫌だったら手を振って帰る事くらいもできるのに‥😭今後そのお母さんと話すの怖くなりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞こえてると思います😂
    無視された子は無視した人の子に何もしてないと思います🥲
    実は前にうちの子にも無視しかけてたときがあって、私たちが部屋に入った後からその無視親子が通路に入ってきたのが見えて私は着替えの補充とかしてたんです。
    で、うちの子がその親子の近くにいてその人に話しかけたときも無言で、え?無視?って思うような時あったんですよね😅
    私が近寄って挨拶したらすぐにうちの子にも返事してたので私がいなかったら無視してたんだろうなって感じでした🥲

子供苦手だからとかよその子供だから無視していいみたいな考えもってるなら最低だと思うし見る目変わりました😅

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ママリさんのお子さんにもですか?そしたら我が子以外には興味ないし話もしたくないんですかね💦大人の前だけ良い顔するなんて私も見る目変わります😭
    その親子とは挨拶のみの関係で深入りしないのが1番ですね。なんか無視の場面を想像しただけで悲しくなりました😭

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😩そのときにちょっと引っかかってたのが確信に変わりました🥲
    愛想はいいけど色んなママさんと話してる人で人のこと色々知りたそうって雰囲気が出てる人なんで私は警戒してて深入りしないようにしてます🤣

• 11分前
ママリ

私も他人の子供苦手ですが無視はしないです💧ましてや子供と同じ園の子なのに😭
しつこい子も中にはいますがにこにこして回避しています
周りに自分の子とその子しかいなくて大人が誰もいない状況でも無視はしないです、、!
よっぽどうちの子をいじめてくるとかでなければ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通無視までしないですよね😅
    もう1人子供に無視する人いるんですがその人は挨拶もしない人なので人格歪んでるんだろうなーって感じで驚きもしなかったんですが今日無視してたママさんはいつも挨拶しっかりして愛想いい人だったので衝撃でした笑

• 9分前