※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
ココロ・悩み

小学校高学年になっても、親から子供たち「一緒に行かせませんか?」「一…

小学校高学年になっても、親から子供たち「一緒に行かせませんか?」「一緒に参加してくれますか?」とか連絡ある。

家は隣だが普段全然遊んでないし、うちの子はすでに他の子と約束していたので、「既に他の子と約束しているので、一緒に参加できそうならまた連絡します」とこの前も断ったらそのことに関しては既読無視。

自分の聞きたいこと聞けたら既読無視かよ、、いつもそんな感じだよね。なんか利用されてる感じする。
もう高学年なんだから、一緒に行きたきゃ自分たちで約束するでしょ!学校でも会ってるんだから、、
て言いたくなる。。

断るのにこっちが気を遣う。。

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年になっても親が干渉してくるのは過保護すぎますね💦
子供達では解決できないトラブルとかならまだしも、登下校一緒に行くかどうかなんて子供同士で話して決めたらいいのに。

• 心

やっぱりそうですよね、、まだ言うか!て思います。
    今回の場合は地域の行事等になります。
    低学年のときは登校時一緒に行っていたのですが、色々あってうちのこが嫌になってそれぞれで行くようになりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こっちも既読スルーで良いのでは…?

若しくは、今度から子供たちで話し合うようにお伝えください。って一度だけ言いますかね。
それでも言ってくるなら、既読スルーにします😅

過保護過ぎますね…😅

• 心

そうですよね、、
    子供たちで話し合ってくれるのが1番ですよね!今度誘われたら、そのようにお伝えできるようにがんばります!

• 53分前