頑張ってきたと言って欲しい。背中を押して欲しいです。旦那がADHDで間…
頑張ってきたと言って欲しい。背中を押して欲しいです。
旦那がADHDで間違いないです。
上2人産んだ後に上2人がグレーや傾向があるとわかって立て続けに旦那もそうだろうと言われました。
子ども2人預けて少し勤務した時、特性もあり、メンタルも弱く、持病もあり15日出勤できれば良い方でした。
心因性の熱や咳で何度も休みました。
送迎も呼び出しも病欠も旦那は手伝うと言いながら一度も協力してはくれませんでした。
共働きになっても旦那がやることは変わらず、純粋に私が園対応が増え毎日時間に追われて、いろんなことが重なり1人目が年長の終わりに予定通り仕事を辞めました。
継続を求められましたが協力もなく病気がちで、私が仕事してる期間は一度もリハに行けずそこでも私は指摘を受け、私だけでは無理でした。
そんな日々で欲しかった3人目を諦めて生きてきました。
お金の管理も含めて家のことは私がほとんどしています。学校も園対応も全て。専業主婦で子ども2人と過ごす日々は大きな問題もなく過ぎていき、この感じなら離婚もしないだろうし諦めた3人目を産みたいと思うようになり、離婚しないと決めて3人目を去年出産しました。
旦那はずっと3人目を希望していました。
しかし産まれたら旦那はキャパオーバーだったのでしょう。
私へ心無い言葉を投げてくるようになり、子どもを風呂に入れるというそれすらサボりがちになりました。
だからと言って夕飯を作ってくれるわけではありません。
うちは風呂担当かご飯担当と決めていて、旦那は風呂を選んだのです。なのに風呂キャンね〜が2.3日に1回あります。
それなら私が風呂に入れるからもっと早く行ってほしい。ご飯作ってねというとイライラしながらお風呂の用意を始めるんです。
1ヶ月検診が終わってからは買い物も私です。
当たり前に"ゴミ袋なくなった!"とか、"洗濯洗剤は?"と聞いてきます。首も座ってないし体も痛い私に対してよくそんなこと言えるなと思いますし、お前が行けよと思います。しかも、無くなる前に言って欲しいと何年も伝えてきましたが変わることはありません。
力加減ができずバタバタガタガタ、今日もそれで末っ子が起きました。
今日は朝から出かけます。なので少しでも寝て欲しかったのに。
別居したいと伝えたところ、だったらもう働かないと言われました。
もう勝手にすれば良いと思います。
旦那は私より年上で今39歳で、もうすぐ40になります。
言ってることバカすぎませんか?
出て行ってくれないとのことなので、ミルクや当面の物品を持ってとりあえず家を出ます。
こんなに早く仕事復帰して子どもと離れるなら、、、なんて言っても仕方ないのでとにかく頑張ります。
すぐに離婚はしないつもりではありましたが、私も多分もう限界で憎く思えてきています。とにかく家にいられることをポジティブに捉えて今日まできましたが、働かないならもはやもうここにとどまる意味もありません。
結婚前からこんな人だとわかってたら絶対結婚しなかったです。むしろ結婚前からこうであれば、私もこの11年を無駄にせずに済んだのにな。
ちなみに上記に書いていることだけではなく、舌打ちも暴言もなおらないし、義母からは嫁いびりや嫌がらせを受け続け、会わせないと言ったらお母さんが可哀想だと言われました。
可哀想なのは私でしょう。嫁いびりや嫌がらせを10年も受け続けて私が可哀想じゃない理由を教えて欲しいです。
スピード違反をしても酒でやらかしても、仕事のストレスがたまっているんだろうと旦那側の親族から宥められました。
何回言っても分からないし、言ったことも聞いてない、自分が言ったことも覚えてなくて、私の勘違い、被害妄想だと言います。
俺なりにやっているというけど、私は私なりではなくしっかりしないと家庭が周りません。
外面は良いので家でこんな人間だとは周りは思ってないと思います。
歯磨きもほぼしません。言ったら嫌な顔をします。
顔も洗いません。
貧乏ゆすりもすごいです。いつも体が揺れています。
お金の管理もできません。あればあるだけ使います。
保険の管理もできません。内容を理解することができません。
いつもクチャラーです。何百回注意してもなおりません。言ったら嫌な顔をされます。毎日不愉快です。
部屋の片付けもしないのに、家が汚いと言われます。
何もかも私に丸投げで無責任だと思います。
義母姉に相談したら、発達障害ではないと思うと言われました。だとしたらモラハラです。と伝えると、一緒に病院に行ってあげて欲しいと言われました。なぜ私が?と思います。
私が高熱でも私はもちろん子どもたちの昼ごはんを用意することなくこの11年当たり前に仕事に行かれました。高熱でだうんしてるのに保育園も代わりに連れて行ってくれたこともありません。学校に送り出してくれたこともありません。なのに自分は37.3度や頭痛で早退します。
全ては仕事が忙しいからだそうです。
仕事が忙しかったら歯磨きしないしおかねの管理もできないし力加減もできないし、子供に舌打ちするし、、、って言い出したらキリがないですが、旦那に根本的な問題は伝わりません。
別居を伝えたら一方的だと言われました。
私は何年も耐えてきて、たくさん改善を求めてきてまだこれです。じゃああと何年耐えればいいんですか?どれだけいけばわかるんですか?どうして旦那の"別居したくない"だけが通るんですか?
私はそんなに価値のない人間ですか?
私の人生はそんなに優先する必要のないものなのんですか?
子どもたちをリハに通わせたい、離婚したら子どもを家で見られなくなる、授業参観には行ってあげたいし、?などいろいろ思って頑張ってきました。
田舎で女性の正社員でも手取り14〜15万がいいとこです。
子ども三人、まともに働けないことを考えたら今じゃないと思っていましたが、もう限界を感じ始めています。
本当に嫌いになりそうです。
- ミルク
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 義母
- 片付け
- 学校
- 3人目
- モラハラ