※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生後4ヶ月の子がいます今日朝から機嫌が悪かったため、家にいたら泣き続…

生後4ヶ月の子がいます
今日朝から機嫌が悪かったため、家にいたら泣き続けると思い外出して色々買い物をしていました。その間ベビーカーが嫌だったらしくほぼ抱っこ紐の中で寝てました。
上の子幼稚園に迎えに行き帰ってきてから今まで4.5時間泣き止んでた時間もありましたがほぼ泣き続けてて、でも私は夜ご飯の支度、買い物してきたものの片付けで追われてて泣き声を聞きながらやってました。
暑かったせいもあり体がとにかくだるか感じてました。
先ほど旦那が帰ってきたらまた泣き始めて、私が今ご飯を食べているのですがなんか心なのかなにかがモヤモヤしててスッキリしません。
説明できないモヤモヤです。
調べると泣き声を聞きづけるとそうなることもあるみたいで、こういう時どう対処すればいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
旦那さんが帰ってこられたなら金曜日やし疲れてるでしょうけど、今日はほんまにしんどかったからごめんやけど1人の時間欲しいと伝えて、お散歩か仮眠か寝室でダラダラかさせてもらうのはどうでしょうか?
私はイヤホンつけて音楽ガンガン聴いて自分の世界に入るのも気分転換になりました!
プチ息抜きの時間を持つと不思議とまたかわいい子供に触れ合いたい気持ちになりますし、旦那さんのご協力が得られるなら伝えてみても良いかと思います!