息子の園で挨拶してくれないママさんいるのですが、挨拶返してくれない…
息子の園で挨拶してくれないママさんいるのですが、挨拶返してくれないと分かっていても挨拶しますか?
同じクラスで送り迎えの時間がよく同じになるママさんいますが、全然挨拶返してくれず。
私嫌われてるのかな?と思っていましたが、他の人にも挨拶せず。
私自身吃音があり挨拶するときに、言葉が詰まってしまうことたまにありそのときも笑顔だったり会釈だっり色々心掛けていて、そのママさんも何か目に見えない病気とかあるのかなと思うこともありましたが、他のクラスのママ友とはニッコニコでお喋りしていて🙃
子供だっておはようとかバイバイとか言えるのに、大人なのに言わないって正直やばい人(言い方悪いですが💦)だし挨拶返してくれないって分かってて言うのも何か嫌ですが、子供の前で挨拶しないのもどうかな…と思って😓
今日もお迎えの時間一緒でしたがスルーされて何か嫌だなぁと😮💨
- ままり(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
私はそういう人には挨拶するたび自分は徳をつめてる!と思うようにして挨拶は必ずします😂
にこやかにとかは全然しないですが、本当に壁に話す感覚ですれ違いざまにパッと言って終わりです😂
我が子と一緒にいる時しかしませんが💦
はじめてのママリ🔰
挨拶はしないと自分が嫌なのでします。
返さない人に対しては最初は、ん?と思いますが、そういう人だとわかれば後はなんとも思わないです。
自分がしたくてしてるだけなので✋
私は子供に見せて恥ずかしくない態度を心がけてますが、人それぞれなんだなと思います😇
はじめてのママリ🔰
相手がしないなら絶対しないです🤣
うちは学年違うだけで存在無視してくる人がいるような園なので、こっちも無視するようになりました笑
最初は雰囲気悪いし人として嫌だと思ってましたが、スルーするようになってからは心穏やかです😂
はじめてのママリ🔰
私はもう挨拶しないですね、めっちゃ至近距離とかで避けられないなら軽く言っておきますが、
子どもになにか触れられたら、
いつも挨拶するのにお返事してくれないから疲れてはるかもだしもう言わないの。普通は挨拶しないと恥ずかしいんだよ!とか話します🥹
ママリ
しなくていいと思います!
お子さんとは別のクラスなんですよね?
はじめてのママリ🔰
挨拶します☺️
いますよね、挨拶しない人。
子供にはなんて教えてるんだろうなぁって疑問に思っちゃいます。
挨拶しないのはその人の中の問題であって、その理由は私には関係ないです。
私は挨拶する人間でありたいので、普通に挨拶するだけです☺️
コメント