※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子の園で挨拶を返さないママさんに、挨拶を続けるべきか悩んでいます。相手の事情も考えますが、挨拶しないのはどうかと思っています。

息子の園で挨拶してくれないママさんいるのですが、挨拶返してくれないと分かっていても挨拶しますか?

同じクラスで送り迎えの時間がよく同じになるママさんいますが、全然挨拶返してくれず。
私嫌われてるのかな?と思っていましたが、他の人にも挨拶せず。

私自身吃音があり挨拶するときに、言葉が詰まってしまうことたまにありそのときも笑顔だったり会釈だっり色々心掛けていて、そのママさんも何か目に見えない病気とかあるのかなと思うこともありましたが、他のクラスのママ友とはニッコニコでお喋りしていて🙃

子供だっておはようとかバイバイとか言えるのに、大人なのに言わないって正直やばい人(言い方悪いですが💦)だし挨拶返してくれないって分かってて言うのも何か嫌ですが、子供の前で挨拶しないのもどうかな…と思って😓

今日もお迎えの時間一緒でしたがスルーされて何か嫌だなぁと😮‍💨

コメント

ママリ

しなくていいと思います!
お子さんとは別のクラスなんですよね?

• ままり

ままり

同じクラスなんです🙇‍♀️

• 7月3日
はじめてのママリ

私はしないです。傷つくのが得意では無く、その1日が嫌な気持ちになってイライラして子供にあたる回数が増えたりとかしたら嫌なので..

ちゃんと挨拶する人めっちゃ偉くて尊敬しかないです..

はじめてのママリ

私はそういう人には挨拶するたび自分は徳をつめてる!と思うようにして挨拶は必ずします😂
にこやかにとかは全然しないですが、本当に壁に話す感覚ですれ違いざまにパッと言って終わりです😂
我が子と一緒にいる時しかしませんが💦

• ままり

ままり

徳を積む、そう思うと自分の気持ち的にもいいですね😊

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私はもう挨拶しないですね、めっちゃ至近距離とかで避けられないなら軽く言っておきますが、
子どもになにか触れられたら、
いつも挨拶するのにお返事してくれないから疲れてはるかもだしもう言わないの。普通は挨拶しないと恥ずかしいんだよ!とか話します🥹

• ままり

ままり

挨拶しなくて子供に何か聞かれたら何て答えようと思っていましたが、そういうふうに言うのいいですね🙂‍↕️

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

相手がしないなら絶対しないです🤣
うちは学年違うだけで存在無視してくる人がいるような園なので、こっちも無視するようになりました笑
最初は雰囲気悪いし人として嫌だと思ってましたが、スルーするようになってからは心穏やかです😂

• ままり

ままり

学年違うだけで存在無視してくる人、、色んな人がいますよね、、🫢
    心穏やかで入れるのが1番ですよね🙂‍↕️

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

挨拶はしないと自分が嫌なのでします。
返さない人に対しては最初は、ん?と思いますが、そういう人だとわかれば後はなんとも思わないです。
自分がしたくてしてるだけなので✋
私は子供に見せて恥ずかしくない態度を心がけてますが、人それぞれなんだなと思います😇

• ままり

ままり

挨拶しないと自分が嫌なの分かります、、
    子供って大人のことよく見ていますもんね🙂‍↕️

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私も同じクラスのママさんずっと挨拶しても目を合わせてもらえなくて無視され続けて悩んでた時期ありました💦
挨拶しない方がいいかなと悩みましたが、それすると今後何かあった時に自分も困るし同じく非常識な人になるからと我慢してたら、一年近く経って挨拶してくれるようになりました!その時思ったのが諦めずに挨拶しておいて良かった‼︎です😂

• ままり

ままり

1年近く経ってからようやく挨拶してくれるようになったんですね🥹
    相手の人もそこまで挨拶しないのは何故なんでしょうね、、
    私も諦めずに挨拶し続けてみます💪

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

挨拶します☺️
いますよね、挨拶しない人。
子供にはなんて教えてるんだろうなぁって疑問に思っちゃいます。
挨拶しないのはその人の中の問題であって、その理由は私には関係ないです。
私は挨拶する人間でありたいので、普通に挨拶するだけです☺️

• ままり

ままり

ほんとですよね、、😣
    子供って大人のことよく見てますし😣

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

挨拶はします🙌
子供のお手本にならないといけないので☺☺

内心、穏やかじゃないので心なかで毒づきます😂😂

挨拶してくれない人いますよねー。。。

めげずにニコニコーって挨拶してたら、意外と挨拶かえってくるようになるし、話してくれるじゃん!って方も時々います🙌

人見知りとか人と距離作りたいタイプのお母さんなんですかね…なれないと挨拶かえってこない方…謎です😂

• ままり

ままり

本当にそうですよね、子供のお手本にならないとですよね🙂‍↕️

人見知りだとしても会釈くらいせめてしてほしいですよね、、、

めげずに挨拶し続けてみます💪

• 7月3日