※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目欲しい、無理、3人目欲しい、無理ってずーっと思考がグルグルして…

3人目欲しい、無理、3人目欲しい、無理ってずーっと思考がグルグルしてる🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

1年ぐらいかな私も通りました。

通りまして夫に私から何度話しても駄目で3人目もう無いんだろうなと抱っこ紐を捨てる時に涙が出て来て思い入れがあり。

その時1人目で5歳の息子も一緒に泣いてパパ3人目欲しいと言い出して息子に弱い夫は心打たれて3人目作ろうになりましたね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    元々キャパ的には3人目いけそう!って思っていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が本業の他に休みの土日は親族の自営業お手伝いで大型連休以外はワンオペなんですが、

遅番前後や夜勤前後や早上がりの在宅時間に掃除洗濯は手伝ってくれるけれど普段の休日は母1人と子供達みたいな終日。

ワンオペはワンオペなんですが適当で最低限の衣食住しか提供しないので行けそうと思いましたね。

なんくるないさー精神で。

私自身が家族愛云々以前に子供3人欲しいという強い気持ちがあったのでワンオペでも乗り越える何とかなる精神でいきましたね。

• 57分前
はじめてのママリ🔰

あーめっちゃ分かります🥺

ママりん

めっちゃ分かります…

悩みつつも妊活して、もう諦めようかなーと思った時に3人目きました😅