※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目欲しい、無理、3人目欲しい、無理ってずーっと思考がグルグルしてる🌀

3人目欲しい、無理、3人目欲しい、無理ってずーっと思考がグルグルしてる🌀

コメント

maron ♡

悩みますよね!
年齢きめて、避妊せず過ごして出来たら産むスタイルにしました。妊活って感じで頑張るのは辞めて、、、。
できなければ諦めるつもりでしたが、
無事来てくれたので産みました♡♡♡

最高に幸せで可愛いです🥹💓

これからがどーなるか心配もあります。

• maron ♡

maron ♡

親バカですが、本当に可愛いです。笑
    今のところ後悔ゼロです😂💗

ただ、正社員フルタイムで働いてるので、子どもの習い事の送り迎えとか色々考えると、復帰した後が少し心配ですよね🤣👏

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

新生児の子育て中なのですね🥺
    羨ましい🥺︎

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

あーめっちゃ分かります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目産んでから毎日のように思ってます🥺
    が、うちは結局2人にするつもりです!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人目の出産の時に、赤ちゃんが急激に心拍下がってしまい、超緊急帝王切開になり、赤ちゃんの脳に障害がでる可能性があると説明されまして、、。
    幸い大学病院で対応が早かったので無事に元気な赤ちゃんが産まれたのですが、次も母子ともに元気とは限らない、、次私に何かあったら可愛い子ども2人残して逝く訳にはいかない、、!って思いがあって。
    もう1人欲しい気持ちは山々なんですが、☝️を思うと子ども2人に思う存分愛情を注ごうかなと😌自分を納得させてます、、。

毎日、3人目欲しいな、あ、でも次どうなるか分からないし今でも幸せだ!を繰り返してます😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ノーリスク妊婦だったので自分は大丈夫!と思ってた事が巡ってきて妊娠出産は命懸けって言葉がやっとわかりました
    😭
    数十年後の孫を楽しみにお金貯めます🤣

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんを見る度に欲しい、無理を繰り返しています😣

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

どうやったら諦めつきますか😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

大変な出産を経験されたんですね😭
    お疲れ様でした。
    確かに出産は命がけで今回大丈夫だったから次も安全ってことはないですもんね😂

• 7月4日

めっちゃ分かります…

悩みつつも妊活して、もう諦めようかなーと思った時に3人目きました😅

• ママリ

ママリ

おめでとうございます🎉

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

1年ぐらいかな私も通りました。

通りまして夫に私から何度話しても駄目で3人目もう無いんだろうなと抱っこ紐を捨てる時に涙が出て来て思い入れがあり。

その時1人目で5歳の息子も一緒に泣いてパパ3人目欲しいと言い出して息子に弱い夫は心打たれて3人目作ろうになりましたね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    元々キャパ的には3人目いけそう!って思っていましたか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が本業の他に休みの土日は親族の自営業お手伝いで大型連休以外はワンオペなんですが、

遅番前後や夜勤前後や早上がりの在宅時間に掃除洗濯は手伝ってくれるけれど普段の休日は母1人と子供達みたいな終日。

ワンオペはワンオペなんですが適当で最低限の衣食住しか提供しないので行けそうと思いましたね。

なんくるないさー精神で。

私自身が家族愛云々以前に子供3人欲しいという強い気持ちがあったのでワンオペでも乗り越える何とかなる精神でいきましたね。

• 7月3日