小1の次男が、先月1回、今月1回学校を早退しています。 いずれも体調…
小1の次男が、先月1回、今月1回学校を早退しています。
いずれも体調不良で、先月のときは早退後発熱し、今回のは頭痛です。
夫は、まだ入学して数ヶ月しか経ってないのに早退回数多すぎじゃないか?何か嫌なことでもあるの?既にこんなに早退して今後、大丈夫なのか?と言います。
昔からこども園行事の前など、緊張からか嘔吐することがあり、卒園式や入学式前も嘔吐、入学後も何回か自宅で嘔吐しています💦
最近はそのような事がなくなって成長を感じていたので、私的には早退くらいならと思っていたのですが、入学から既に2回も早退って多すぎますかね😔?
私自身、中学生から集団生活が苦手になり、高校は中退。
高卒認定を取得し、大学に入った経験があるので、もしかしたら私の悪いところが次男に似てしまったのでは?という不安もあります😢
- ちょこ(2歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
ママリ
3ヶ月で2回ですよね🤔全然多くないです😊
はじめてのママリ🔰
高校中退して、高卒認定→大学入学って悪いところですか??
集団生活が苦手だったかもしれませんが、私からするととても素晴らしいと思います✨
体調は子供それぞれだからしょうがない部分はあると思います。
うちの子も元々体が弱く小学生になってだいぶ丈夫になったものの入学して数ヶ月で2回休んでます💦
ねねね🐈⬛
早退はしていないですが、長男も次男も1年生になったときは体調崩しやすくなりました!
環境の変化なのか、保育園のころより人数も増えるので菌にふれる機会が増えたのかなくらいに思ってました🤔
小1次男はすでに6日も休んでいます!
3日間は水痘ですが😂
長男も1年生の時は一年間で10日も発熱で休んでました🙄
2年生になったらインフルでしか休んでいないので、環境の変化もあるのかなと思います🤔
コメント