※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanaya
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中で、お腹が大きくなってきて苦しく感じます。張っているのか分からず、お腹の形が先週と今で違うことに不安を感じています。張っている時と張っていない時の違いや、ウメテリンの効果について疑問があります。

切迫早産で自宅安静中です!

なんだかお腹が日に日に大きくなってきて苦しくて

張ってるのか張ってないのかよく分かりません😢

先週と今とったお腹の形が大分違うのですがこれって普通ですか?

上が先週で下がさっき撮った写真です💦💦

張ってる時と張ってない時の違いってなんでしょう😅ウメテリン飲んでますがいまいちわかりません!

コメント

えあちゃん

切迫早産で自宅安静から2週間近く入院してました
ウテメリン内服から入院しているときは点滴でした( ´•ω•)

• chanaya

chanaya

悪くなったり良くなってる経過でお腹の形変わったりしました?

• 7月14日
  • えあちゃん

えあちゃん

投稿する。ボタンおしてしまいました( ´︵` )

張ってるときはお腹をさわっても硬いなぁってかんじでした( ´•ω•)
    張ってるときに胎動があると
    ちょっと痛いかなぁってかんじだったとおもいます

わかりにくい説明ですいません。
    自宅安静きついとおもいますが入院にくらべたらぜんぜんいいのでがんばってください( *´꒳`*)

• 7月14日
  • chanaya

chanaya

確かに胎動あると少し痛いときあります(゚ロ゚)なんか薬飲んで自宅安静してるのに張ってることが多くて来週入院になるんじゃないかと不安です

• 7月14日
  • えあちゃん

えあちゃん

お腹の形かわりましたよ
    右上のお腹が上がっていたり
    してたとおもぃます≡ \( ˙-˙ )/

• 7月14日
  • chanaya

chanaya

そうなんですねー
    なんかとんがってるのが丸くなっていたんで少し赤ちゃん上がってくれたのかなぁと勝手に思いました。それと子宮頸長の長さはちがいますよね😂

• 7月14日
みき

確かにとんがってる感じもしますが、腰の反り具合も違うような気がするのでそのせいもあるのかもしれないですね

• chanaya

chanaya

確かに!そうかもしれません😅若干沿ってますよね。
    ご意見ありがとうございます💕😂

• 7月14日
かえ

あたしも切迫早産で自宅安静してましたが、いまいちお腹のハリがわかりませんでしたσ(^_^;)
ハリはあったけど、そんなにひどくないと思ってて…
昨日、検診だったんですが、お腹が張りすぎみたいで、即入院になってしまいました(ー ー;)

次の検診も何事もないといいですね!
お祈りしています!

• chanaya

chanaya

後期になるとなんだか張ってるのかただ大きくなってきてるのかの差がわからなくて…(゚ロ゚)💦わたしも来週そうなりそうな気がします!お大事にしてくださいね。ご意見ありがとうございます

• 7月14日