最近、引っ越すべきか悩んでいます。義父の言動に不安定感あり、仕事復帰も考え中。義父は引っ越し反対。どうすべきか。
最近、引っ越すべきかどうかで悩んでいます。
うまく文章にできていないと思いますが
今現在は旦那の実家に2人目の妊娠を機に昨年から義両親と義祖母と住んでいます。
少し前から義父の言動に精神的に不安定になり食事の際に泣き出してしまうことが数回今までにあります。
義父は江戸っ子なせいか語尾がきついというかなんというか…
義父は悪気はないんですが子どもに食事を摂らせていてテーブルに落としたものを私が拭こうとすると
自分で食わせればいいじゃん
と言ってきたりで、なんかうちいらないんじゃないかとか考えてしまい一時期は義父と目を合わせられなくなりました…
自分は仕事をしていないので日中は子ども2人と義祖母で過ごすことが多いのですが最近は家に居たくないとかんじて車で40分位の私の実家に日中行ったりしてます。
妊娠前から仕事したい願望がありますが、義両親も共働きの為、自分が仕事するために保育園に子どもを預けようとすると保育料が高くなります。
なので託児所付きの職場などさがしていますがなかなか見つかりません。
旦那伝いから聞いた話ですが、義父は引っ越して欲しくないようです。
皆さんならどうしますか?
- ★☆ゆきえ☆★(8歳, 9歳)
コメント
♡062105♡
引っ越しても生活出来るんでしたら引っ越します😊精神不安定になるくらいだったら義父の事よりも自分の事を優先して欲しいです。不安定でママが泣いてしまってるより、離れて暮らして働いて少しでも笑顔になるならそっちの方がいいと思います(ˊᵕˋ)
言い方とかは治らないですからね💦
★☆ゆきえ☆★
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
引っ越したい気持ちはありますね(><)
あとは金銭面ですね。
♡062105♡
私は逆に2人目妊娠してから同居解消しました😓旦那には1人で全部するんだよ?大丈夫?と言われましたがストレスなく出来てるので早く同居解消しとけば良かったと後悔してます💦
引っ越し費用とか高いですよね😅目標決めてからこの月までには引っ越し費用貯めてやる!!と思うと少しはいいかな?と思います☆市営団地などはないですか?家賃も安いですしオススメです✨