職場に苦手な人がいて、理詰めで注意してくる一方、自分はルールを守らない行動をするため、接触がある日は気分が沈んでしまいます。皆さんは苦手な人にどう対処していますか。
愚痴です
職場に別の部署ですが苦手な方がいます。
理詰めしてくるタイプ、ダブルスタンダード野郎です。
今朝は測定機器の電源をいつも入っていないため入れようと思って電源を入れたつもりが今日に限ってついており、まさかついていると思わず逆に切ってしまって怒られました🙃私が悪いので謝りましたが…🥹
私が悪かったことを謝るのは仕方ないと思うのですが、なぜか確保していた場所を後から取られたり、「○○さんの予約変更しといて」と言われたり…(○○さんに了承は取っていません)
人に注意したことを後程自分がやる…ということもしょっちゅうです。
人のミス注意するのになんで自分はそんな傍若無人な振る舞いなのだ…??と思うことが多くて苦手です。
目上の人だろうが関係なくつっかかっていくので、私の部署の上司にも喧嘩を売ってギスギスしていました😭
以上のことからめちゃくちゃ苦手で、接触があった日はめちゃくちゃどんよりしてしまいます…。
みなさんはそんな苦手な方はいますか?どのように気持ちを切り替えてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
人間関係で気持ちの切り替えは難しいですよね💦
ただ、同じように思ってる人も多いだろうな…と仮定して、気を落ち着かせたりしていますよ🥲
あとは、年一回くらいは気の知れた上司にそれとなく「あの人ニガテで、、、」と雑談混じりで話してみたりします。(職場の愚痴は絶対に年一回と決めてます笑 悪い噂になってもいけないから)
そしたら上司も、「いやあの人はみんなニガテやからな。僕も理不尽な事でこてんぱんに叱られて別の上司に訴えたけどスルーされたわ。そうゆう会社やで」と返って来たりするので、なんかそうゆう現場同士の絆で勇気づけられたりはします😅
はじめてのママリ🔰
みんな慣れているのか、「また○○さんなんか怒って乗り込んできたよ〜笑」みたいな反応です😅
みんなメンタルが強すぎる…私も強くなりたいです😭