※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愚痴です職場に別の部署ですが苦手な方がいます。理詰めしてくるタイプ…

愚痴です

職場に別の部署ですが苦手な方がいます。
理詰めしてくるタイプ、ダブルスタンダード野郎です。
今朝は測定機器の電源をいつも入っていないため入れようと思って電源を入れたつもりが今日に限ってついており、まさかついていると思わず逆に切ってしまって怒られました🙃私が悪いので謝りましたが…🥹
私が悪かったことを謝るのは仕方ないと思うのですが、なぜか確保していた場所を後から取られたり、「○○さんの予約変更しといて」と言われたり…(○○さんに了承は取っていません)
人に注意したことを後程自分がやる…ということもしょっちゅうです。
人のミス注意するのになんで自分はそんな傍若無人な振る舞いなのだ…??と思うことが多くて苦手です。
目上の人だろうが関係なくつっかかっていくので、私の部署の上司にも喧嘩を売ってギスギスしていました😭
以上のことからめちゃくちゃ苦手で、接触があった日はめちゃくちゃどんよりしてしまいます…。
みなさんはそんな苦手な方はいますか?どのように気持ちを切り替えてますか?

コメント