5年生娘の態度で、昨日から口をきいてません。私のメンタルも弱っていた…
5年生娘の態度で、昨日から口をきいてません。
私のメンタルも弱っていたタイミングだったので、未だに口をききたくないです。
いけないのはわかってますが、
どうしても気持ちが落ち着かず、許せる気分ではないです。
みなさん、こんな状態なることありますか?
やはり母親の方から歩み寄らないとですよね。
今そこまだ気持ちがおいついてません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる子
私は、自分のお母さんに対して、気持ちを分かってくれない母、という引っかかりがあるままに大人になってしまったので、
わが子には理解者の方に回る事が多いですが、そもそもわが子もわりと気が弱く、口答えが少ないという事があります。
あと、息子は別人格だし、理解しきれないと思います。
ずっと不機嫌で怒ってる感じなら、無理に謝るのもやめて、元通りに過ごすのはしんどいでしょうか。
歩み寄れない部分については、こっちでもう少し考えてみる事にして、
娘さんへの態度としては、嫌な態度をとっちゃうと、ご自分が嫌になるかもと思うので、一回態度は改める。
でも、謝ったら、こっちが考え方を変えたって事になりますよね。
でも、理由なく考え方を変えるのは、納得がいかない。
そして、娘にとっても、それでいいのか分からない。
一回、謝らないけど、普通に過ごしてから、別で考えてみるのも良いかもと思いました。
みんみ
私が学生の頃はいつも親がすぐに謝ってきて
結局次の日にはもどるでしょ?と思っちゃってました💦
許せないならそのままでいいと思います。
そうする中でもいつのまにか戻るのが親子かなぁって思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんか、自分のやった態度が人を傷つけるって、わかってほしいです。
気付くまでは、ちょっと
今は歩み寄れなくて。。。- 41分前
はじめてのママリ🔰
私も今朝は朝起こさなかったからという理由で凄く嫌なことを言われてそこからほぼ無視です。
酷い言葉をかければ謝っても許してくれるとは限らないと伝えてます。
大人気ないなと思ってますが人間なので無理な時は無理ですよー。
仮に子供の方が理解してくれない親とか思っても貴方の行動の結果がこうなった原因だからねと思って反省の色だすまでこっちもいつも通りとはいきません😶
-
はじめてのママリ🔰
確かにです、
あなたの行動で、ママは今これだけ怒ってる、話しもしないのはあなたの態度が原因だからって、本当にそうですね。
なんか、バカにされてるのかなとか、切なくなります- 36分前
ママリ
無理な時は親だって無理ですよー!
そんな向こうの態度で怒らせたのに、
毎回親から歩み寄らなきゃなんてことはありません😆
しかも向こうが原因なのに!!
気持ちが落ち着くまでは寄り添うなんて頑張らなくていいです🙏
今はママリさんが少しでも面白い動画見たり美味しいもの食べたりなどされて、
気持ちが落ち着くのが優先です🥹🩷
私なんかまだ2年の子供なのにイラついて長引く時ありますよー!!笑
でも仲直りしてからたくさん寄り添えばOKだと思ってます!
親だって腹立つし、許せないことなんてたくさんありますよねー!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
娘はもうひきずってなくて、自分の事だけやってます。
自分の事に必要なことだけ、きいてきます。
私の口をきかない、怒ってる態度に対しても全く謝りもしません。
そこに、また私の怒りも加わり話したくなくなってしまい。。。
昨日は喧嘩して話しかけられないのはわかるけど、今普通に生活してて、当たり前にしてることに腹が立ちます。
娘から謝る前提の気持ちの私もいけませんが。。。
良くない態度だったことを、理解してほしいんです。
まる子
追求したくなる気持ちは分かりますが、追求する事によって失われる代償が大きい場合があります。
他の事で、1日に何回か注意したりするのに、一回にこだわると、一回一回の注意が重たくなる気がします。
細かく付きまとうのも良くないし、一回の、叱りが重すぎるのも良くない気がします。
親に強く叱られても、気にしないように過ごせる娘さんの姿があるなら、子育て的には、人一倍ちゃんとされて来たのでは?と感じました。娘さん、強く育ってるんだ、上手に子育てして来たんだなぁって、感じます。
謝る、謝らないとかより、
そのメンタルを育てる事、安心して育って行ける環境を作ってく方が大変ですよ。
手をかけすぎても、欠けなさすぎてもいけない、感情を出しすぎても、出さなさすぎてもいけない。社会に出て行く自立心や、無鉄砲さを削ぎ落とさずに、マナーやモラルも身につけなきゃいけない。
すぐ答えが出ないで、モヤモヤするのも当然ですよ。大事な事ですから。