ママリさん自身は2人兄弟で姉弟だった方おられますか?3歳娘 1歳の息子…
ママリさん自身は2人兄弟で姉弟だった方おられますか?
3歳娘 1歳の息子がいるのですが、娘がよく「娘ちゃんはママ!弟くんはパパ!もう赤ちゃんはいらない!余るから!」と言います😅
夫も4人でいいんじゃないと言います
3人目欲しいのですが、私は兄兄私の兄弟構成で寂しい思いはあまり経験がなく、夫自身は夫妹弟で下2人の出産の時の気持ちをよく話してくれます。
娘はママっ子です。息子もパパよりママって感じで。。
同じ兄弟構成のママさんにお聞きしたいのですが、4人家族で満足でしたか?下にもう1人いてもよかったなーとか欲しいなーとかありましたか?3人兄弟を見て何か思うことあったりしましたか?
色々お聞きしたいです♪
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身が姉弟
子ども達も姉弟です!
本当はもっと欲しいですが
やっぱり娘がちょうどいいと言っているので
3人目の予定はないです🫨
はじめてのママリ🔰
私自身が兄がいる2人きょうだい。
子供は姉弟で6歳差です。
うちは2人で満足しており3人目はもうないです。
私が子供の頃も下にもう1人とか要らない!って思ってました笑。
うちは自営業で両親がかなり忙しく。
また、兄が天才って言って良いくらい優秀な人で比較されることも多くて。
これ以上、比較対象が増えるのは避けたいし自分より可愛がられるであろう小さい存在は全く望んで無かったです🤣
また母自身が三兄弟の真ん中で、
「私なんか真ん中だから放ったらかしよ」って言ってて。
確かに祖母も「〇〇(母)は本当にお利口さんで手がかからなくってぇ〜」って言ってたので、それもあり自分が真ん中になることにポジティブなイメージを持てなかったです🫠
コメント