※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーの、パウチとお弁当を買おうか悩んでるのですが😭あれは外出先…

キューピーの、パウチとお弁当を
買おうか悩んでるのですが😭

あれは外出先で食べさせる時はお弁当は1つですが、
パウチはパスタとかお米系なら一個あげればいいってことですか?

瓶も買ったけど結局使わなかったです🥲
でも後半につれ外出も増えてご飯の時間に被るだろうし、、
赤ちゃんいる方買われましたか?

コメント

はじめてのママリ

和光堂は異物混入が結構ニュースになってた時期があるのでなるべくキューピー使ってます
外出時にはキューピーの離乳食使ってて、瓶のものをご飯系とおかず系一つずつ食べさせたりしてます。最近はお米系のパウチ一つだったり、それにデザート的に果物の瓶の離乳食追加したりしてます

自宅では手作りの離乳食しか食べさせてませんが、災害時の備蓄として市販の離乳食を1週間分くらいは常に置いてるので、賞味期限が来るまでに外出先とかで食べさせて消費してます。

はじめてのママリ🔰

パウチだけでは物足りないので、
パスタパウチ+で何かあげてます🤔

お弁当は買い溜めしてます!

はじめてのママリ🔰

パウチならパスタとかお米系1個に+αデザートで瓶1個にしていましたね1人目も2人目も。

フードコートの時はスプーン持参でフードコートの紙コップに入れて常温であげて。

お出掛けでもそう、公園とか児童館でスプーンと紙コップ持参してあげて紙コップはポイ。

飲食店の時は取り皿貰ってあげて。

お弁当よりもパウチの方が若干安くて種類が豊富なので飽き防止で買っていましたねパウチ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の娘は少食で米系パウチ+果物瓶だけでしたが上の子は食欲旺盛で米系パウチ+野菜タンパク質系のパウチ+果物瓶にしていました。

• 31分前