旦那が育休中です。上の子は保育園に通っているので、日中の間に、下の…
旦那が育休中です。
上の子は保育園に通っているので、日中の間に、下の子のお風呂や家事を一通り終わらせたいです。
上の子は赤ちゃんへのやきもちとイヤイヤ期で、帰って来たら家事はまともに出来ないし、今は上の子にゆっくり向き合う時間にしたいと思っています。
産まれる前から、旦那には伝えてるのですが、なかなか日中動いてくれません。
機嫌を損ねると面倒くさいので、「〜してほしいな、してくれないかな?」と優しく伝えてますが、「俺には俺のタイミングがある」、「なんでいちいち指図されないといけないんだよ」と言って、結局上の子が帰って来てから取り掛かり始めるので、イライラが募っています😣
どうしたら変わってくれると思いますか?皆さんならどう伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それなら育休の意味がないので私なら仕事行っていいよって言っちゃいます💦
1人だったら自分でやりたいようにやれるのでこっちもイライラしなくて済みますし🥺︎🥺︎
コメント