子どもが年少のくせにいまだに毎日毎日髪の毛洗うのも歯磨きするのも大…
子どもが年少のくせにいまだに毎日毎日髪の毛洗うのも歯磨きするのも大騒ぎで。
産休に入ったので育児に専念して頑張ってますが、ストレス溜まってしまって😔
今日は、自分で磨くの!と新品の歯ブラシを埃っぽいところに投げつけられて怒ったら、夫に「息子がうるさい時にママもギャーギャー言うのやめてくれー!」と言われました。
そこでプツッと我慢してたものが切れて寝室にこもって号泣しました。
パパよりママの方が子どもと関わる時間多いからストレス溜まるのも当然だし、子どもが悪いことしたのに何でこっちが文句言われなきゃいけないんだだ感じでくっそ腹立ちました。
私は夫が子どもにイライラしてる時は寄り添うようにしてるのに、責められるようなこと言われて涙が止まりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂も歯磨きも、お家にいるならご主人にお願いできないんでしょうか💦在宅勤務中とか?
物理でもメンタル面でもフォローして欲しいですよね😭
みけ
年少のくせにと思いたくなりますが、まだ3歳で言葉も感情も全部発展途上ではあります💦
うちの子も髪の毛洗ってギャン泣きしますし、歯ブラシ口に咥えてジャンプした時には泣くまでブチギレました。
パパに味方して欲しいのはもっともですし、もうすぐ出産入院があるわけなのでパパがお世話するならいろいろ慣れてもらわないと困りますよね…。
お子さんも意図せずお兄ちゃんになり我慢してきた面もあると思うので、もし可能であれば「まいっか」の範囲を少しだけ広げてあげれると子育て中もちょっとだけ気が楽になるかもしれません。
例えば、外出してない日は髪を洗わないとか子供用のドライジャンプーにするとか。
まずはパパに気持ちを理解してもらい、打開策を見つけていけるといいですよね💦
はじめてのママリ🔰
週に2日ほど在宅勤務してますが、管理職ということもあって朝から晩まで忙しくて歯磨きは代わってくれることもありますが、お風呂は絶対無理って感じです😭
妊婦なのもあってメンタル不安定なのでとにかく味方してほしいです😭