※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの胃腸炎のラインとは?保育園で流行っており下痢、嘔吐したら休…

赤ちゃんの胃腸炎のラインとは?
保育園で流行っており下痢、嘔吐したら休ませるようにと言われてます生後9か月赤ちゃんなのでよくわからなくてゲップしてない時はミルク吐き戻しあります(ゲップ少なめ新生児から)これが嘔吐になるのか?

うんちは1日に1〜多くて3回です離乳食食べるがまだ赤ちゃんのうんちという感じ、どの辺りが胃腸炎のラインなのか分からないです

保育園入園してすぐミルク飲む度にうんちすることはあり乳糖なし?の高いミルクを一缶飲んでたことあります、その時に胃腸炎言われた気がします

コメント

ママリ

何でもない時にマーライオンのように勢いよく何度も嘔吐しました😓
完全な水下痢で明らかに普段と違います
機嫌も悪く横になってばかりでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考にします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎だと普段のうんちよりもゆるく、臭いも酸っぱくなるのでわかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに胃腸炎言われた時は酸っぱいですね、あれとは違うので様子見てみます

• 1時間前
みけ

下痢の目安は確か水のような💩が5回以上だったはずです!
あと嘔吐は吐き戻しと違い飲み終わって暫くしてからゲーします。

うちの子は初胃腸炎がロタだとおもうのですが、💩が白かったです。
あと乳幼児の胃腸炎は長期戦かつ基本整腸剤しか出されないので回復に一週間はみた方がいいです👍

私は胃腸炎が嫌すぎて毎日乳酸菌とラクトフェリンを飲ませてます😭