※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の心が狭いかもですが、モヤモヤしたことがあります。もうすぐ3歳にな…

私の心が狭いかもですが、モヤモヤしたことがあります。

もうすぐ3歳になるイヤイヤ期がひどい子供と歩いていた時の出来事です。

大人2人が並んで歩けるくらいの歩道を私と子供が横に並んで歩いている時、1メートルくらいの距離の後ろからベビーカーを押した父親がいました。

※子供の後ろにベビーカーがありました。

子供はたまに立ち止まって抱っこをせがんだり、立ち止まる時があります。
そんな時に後ろからギリギリの距離でベビーカーが来て、焦りを感じながらも無理に抱っこをしてその場から離れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーにどうして欲しかったのでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰

暗にさっさとどけよ、って言われてる感じがすごく伝わりますね😭それは嫌です😭せめて「すみません!」とか一言あれば…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の方に移動するとかして欲しかったですね。

もしそこで子供が立ち止まったり、転けた時にベビーカーに接触したら危ないし..

• 1時間前
ぺんちゃん

ちょっとよく分からないのですが…父親というのは、知らない子の父親ですか?

mee🍓

文章がよく分からなかったんですが、
よそのベビーカーを押した父親に煽られるような感じだったとゆうことでしょうか???🤔
私も子どもと手を繋いで歩いていた時、気を遣って端に寄っているにも関わらず
おばさんに邪魔!と言われたので喧嘩を買ってしまったことがありますwww
それぞれの事情は分からないのに色んなこと言って来たりあからさまに態度に出したりしてくる人多い世の中です、、、

はじめてのママリ🔰

ベビーカーのお父さんは横にずれたら息子さんの隣を通れたということでしょうか?
それなら避けて通って欲しかったですね😭

うちの子も3歳前のイヤイヤがすごく、抱っこ抱っこ、もしくはベビーカー乗りたい!で歩かないので抱っこやベビーカーで登降園していました💦(2歳10〜11ヶ月で97cm15kgあったので、抱っこはしんどいし、ベビーカーも絵的に嫌でしたが幼稚園の先生から乗せてあげてと言われて3歳半まで乗せてました💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです💦
    子供と同じ列の後ろにベビーカーを押した父親がいました。
    もしそこで子供が立ち止まったり、転けた時にベビーカーに接触したら危なくてヒヤヒヤしながらも早くその場をさりました💦

イヤイヤ期がひどいと大変ですよね..
    大変でしたね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお父さんもぼーっとしていたか、気遣う余裕なかったんでしょうか😭ただでさえイヤイヤでこちらも余裕ないのに、もやっとしますよね💦

ママリさんの投稿なのに労ってくださりありがとうございます🙇‍♀️
    イヤイヤと、赤ちゃん返り?のような感じで💦抱っこは3歳になるくらいにせがまなくなり、ベビーカーは乗ってましたが、年少に上がったタイミングで自主的に卒業してくれました🥹(ママリさんの質問なのに自分語りすみません🙇‍♀️)

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもでしょうね..
    めちゃくちゃイラつきました💦

いやいや、全然!
    お気になさらず^^

もうすぐ3歳になりますが、よく抱っこをせがまれるし、床に寝転ぶし、ベッタリします😅
    やはり時間掛かるでしょうね😅

はじめてのママリ🔰さんのお子さんは上記についてどうしたか?

• 5分前