子供と歩いている時、後ろからベビーカーが迫ってきて焦りました。子供が立ち止まることがあり、無理に抱っこしてその場を離れました。
私の心が狭いかもですが、モヤモヤしたことがあります。
もうすぐ3歳になるイヤイヤ期がひどい子供と歩いていた時の出来事です。
大人2人が並んで歩けるくらいの歩道を私と子供が横に並んで歩いている時、1メートルくらいの距離の後ろからベビーカーを押した父親がいました。
※子供の後ろにベビーカーがありました。
子供はたまに立ち止まって抱っこをせがんだり、立ち止まる時があります。
そんな時に後ろからギリギリの距離でベビーカーが来て、焦りを感じながらも無理に抱っこをしてその場から離れました。
- はじめてのママリ🔰
mee🍓
文章がよく分からなかったんですが、
よそのベビーカーを押した父親に煽られるような感じだったとゆうことでしょうか???🤔
私も子どもと手を繋いで歩いていた時、気を遣って端に寄っているにも関わらず
おばさんに邪魔!と言われたので喧嘩を買ってしまったことがありますwww
それぞれの事情は分からないのに色んなこと言って来たりあからさまに態度に出したりしてくる人多い世の中です、、、
はじめてのママリ🔰
ベビーカーのお父さんは横にずれたら息子さんの隣を通れたということでしょうか?
それなら避けて通って欲しかったですね😭
うちの子も3歳前のイヤイヤがすごく、抱っこ抱っこ、もしくはベビーカー乗りたい!で歩かないので抱っこやベビーカーで登降園していました💦(2歳10〜11ヶ月で97cm15kgあったので、抱っこはしんどいし、ベビーカーも絵的に嫌でしたが幼稚園の先生から乗せてあげてと言われて3歳半まで乗せてました💦)
-
はじめてのママリ🔰
そのお父さんもぼーっとしていたか、気遣う余裕なかったんでしょうか😭ただでさえイヤイヤでこちらも余裕ないのに、もやっとしますよね💦
ママリさんの投稿なのに労ってくださりありがとうございます🙇♀️
イヤイヤと、赤ちゃん返り?のような感じで💦抱っこは3歳になるくらいにせがまなくなり、ベビーカーは乗ってましたが、年少に上がったタイミングで自主的に卒業してくれました🥹(ママリさんの質問なのに自分語りすみません🙇♀️)- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭
本当に抱っこ抱っこでした💦
寝転びはなかったのですが、とにかくべったり赤ちゃんムーブ(だっこや、できることをできない!など)というか…(2歳8ヶ月から2ヶ月くらい後追いされてました(トイレもいっちゃダメ!とか💦))
ただ、抱っことか、できない!と甘えてくるのを受け入れることで自立につながると幼稚園に来ていた心理士さんから聞いて、
とにかく可能な限り受け入れ続けました😭(カートに乗ってくれなくて、買い物中に両手にオムツ袋とかご持ってるのに抱っこと言われた時もなんとかして抱っこしてました笑)
抱っこは3歳になる1ヶ月くらい前におさまったので、助かったのですがその後できない!とベビーカー!でした💦
ママリさんのお子さんのイヤイヤもできるだけはやく落ち着くよう、祈ってます(うちは長かったですが💦)- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
何かありましたか?
子どもが風邪で自宅にいるため返信は遅くなるかもしれませんが、話聞きます!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期で余裕ないとイラつきますよね💦
うちの子はできている、はその子はできているのかもしれませんが、個人差あるのでお気になさらず!
ママリはそういうきつい言い方する方たまにいるみたいですよね💦
うちの子は2歳の時いうこと聞かないことの方が多かったです😭
似た話で先日、お子さんのことで悩んでる方がママリで質問したら、その年齢でその悩みは普通はない、障害あると断定されてショックと再質問してる方がいて、その時の回答者はみんなそんなものだと驚いていて💦私も障害とは思わなくて。
今後同じようなことがあったら、勇気を出して椅子付きのお手洗いしか使えないので、申し訳ないのですが早く出ていただけませんか?と
ノックしてもいいかもと思いました。
女子高生は多分椅子付きの個室とかそういうことに気が回らない子の方が多いのかなと💦生理中とかお腹痛いとかだったら仕方ないですがスマホ見てるとかだと嫌ですよね。。。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
熱は水曜に下がっていて、咳と鼻がひどく、咳き込み嘔吐が夜間あったのですが金曜夜にやっと良くなりました💦
2歳だったらあるあるだと思います😭(もちろんない子もいるとは思います。ある子たちはイヤイヤ期とか、環境変化のストレスとか色々な理由があると思います。)
そういう人は多分自分の子ができてるからそれが普通!と思ってるか、潜在的にマウント取りたいか、ストレスなのか知りませんが人を傷つけてもいい(?)と思ってるような意地悪な気持ちというか悪意がある気がします💦
たまたま、運が悪く意地悪な人にコメントもらっただけだと思うので、お気になさらず😭
うちの子は3歳でイヤイヤ期(多分私の妊娠による赤ちゃん返り?)再発したので、ほんとその家庭その子によると思います💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦1週間休ませた風邪が治って登園させたら数日でとびひになりまた休ませています💦
ジロジロ見る女性の方が多分変な人なので関わらないのが一番だと思います💦人をジロジロみるのは失礼ですし、ちょっと普通の人と違う可能性もあるのかなと💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
とびひが治ったら今度はアレルギー性の結膜炎です😭
この3週間の上の子の病気で精神的に参ってしまい、妊娠後期ということもあり寝込んでいます。
イヤイヤ期の時は一つだけなら買ってあげてました。今も一つだけ、で二つ買おうとすると返されたりします💦😂幸い投げられたことはなかったですが、同じように買わないと、と言ってると投げられてたかも?
今はお家にあるよ。で通じます。
グミは割れないのでセーフかなと。
ただ後悔するお気持ちはすごくわかります💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです💦
子供と同じ列の後ろにベビーカーを押した父親がいました。
もしそこで子供が立ち止まったり、転けた時にベビーカーに接触したら危なくてヒヤヒヤしながらも早くその場をさりました💦
イヤイヤ期がひどいと大変ですよね..
大変でしたね💦- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもでしょうね..
めちゃくちゃイラつきました💦
いやいや、全然!
お気になさらず^^
もうすぐ3歳になりますが、よく抱っこをせがまれるし、床に寝転ぶし、ベッタリします😅
やはり時間掛かるでしょうね😅
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは上記についてどうしたか?- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
色々話せて嬉しかったです。
コメントもありがとうございます。
また話せたらいいですね。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、話聞いてくれますか😭?
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの件があるのにすみません💦
長文になります💦
昨日の出来事なんですが、子供と少し古い駅のトイレに行こうとしたら、私より先に女子高校生、おばあちゃんがトイレに行きました。
そこは3つトイレがあり、1つだけベビー椅子があります。おばあちゃんはベビー椅子無、女子高校生はベビー椅子有のトイレに入りました。私たちはベビー椅子があるトイレにいくため、出てくる女子高校生をトイレの出入り口付近で待っている間、子供がぐずってホームの床に寝転びそうになり、無理やり抱っこしました。トイレの床は汚いからトイレの方に行かないように気を張っていました。そんな状態でなかなか出てこない女子高校生にイラつきました。文句言ったりとかはしてないですが、ドアを勢いよく閉めてしまいました。
若いからまだわからないのは仕方ないですが..
それをこちらに愚痴として書いたら「2歳なんて言うこと聞けるはず、うちの子は出来ている」というコメントがありました。
同じ2歳でも個人差はあるし、イヤイヤ期がひどい子供だっているのにそんなことを書かれてモヤモヤしました。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
お子さん、お熱の方は大丈夫でしょうか?
はい💦
今朝もバスに乗る前にぐずり、無理やり抱っこしてバスに乗りましたが、寝転びました...たまにそれがあります😭
そうだし、比べられても...となりますよね💦
ママリはそんな方、いますね..
過去にも別の質問でキツく言われたことがあります...
えぇ..
そういう考えも困りますよね...
そうですね、多分そうすると思います。
確かに!中にはスマホを見るために長くいる人もいるでしょうし..
わかってくれてありがとうございます😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです..
私の子供も最近そうだったのでお気持ちがよくわかります。
自分のことよりも子供優先だし、熱が下がって落ち着いはずなのに症状が出たら心配になりますよね..お疲れ様でした。
うんうん、まさにそうですね。
なるべくは気にしないことにします。
確かに..そんな人はスルーしたり、ブロックすることが大事ですね💦
そうかもですね!
あと、前のことですが、久しぶりにモヤモヤしたことがあるので聞いてください。長文すみません💦
いつも電車で保育園に行っていますが、前にたまたま行った時間帯の出来事です💦
子供がジュース飲みたいと泣いたので仕方なくジュースを買って、電車が来るまでジュースを飲ませました。
もうすぐ電車が来るのに早く飲まない、こぼす(少し)ことからイライラしてしまって私が怒ったら子供は泣きました..
私たちが座っていた斜めの座席に座っていた女性(失礼かもですが、独身のようでした)がこちらをチラチラ見ていました..
数回ならともかく頻繁に見ては凝視していたため、こちらもイラついてその人を凝視しました。そしたらその人は座席から離れ、ホームの並ぶところに立ちました。
こちらとしては電車の中で飲ませられないし、「早く飲みなさい」と注意して泣かせただけでした。走ったり、人にぶつかることはしていません。
これまで凝視されたのはその女性くらいです💦
他に害を与えるようなことはしてないのに凝視されてイライラしました..
ちなみに、隣に座っていた男性はほんわかで嫌そうな感じではなくて、気を遣うように話しかけてくれました。
それからか、その時間帯に会うあの女性を見ては警戒します..今日もそのような人がいたからあのことを気にして、離れた場所に並びました...- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも日にお疲れ様です💦
早くよくなりますように。
お大事になさってください💦
そうですよね。
「そこまで見る?」って思いました💦
またまたすみません💦
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはスーパーでお菓子があったら欲しがりますか?
最近うちの子がスーパーにある組を欲しがり、私が「他にお菓子あるよね?買わないよ」と言ったんですが、グミを投げたんです..
もちろん戻しましたが、2回もそうしました..
割れやすいビスケットやクッキーなら買いますが、もう疲れすぎたし、買わないからいらないグミは買わなかったです💦
今思えばあれはよくなかったし、買った方がよかったかなと反省していたす💦- 7月5日
ぺんちゃん
ちょっとよく分からないのですが…父親というのは、知らない子の父親ですか?
はじめてのママリ🔰
ベビーカーにどうして欲しかったのでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
暗にさっさとどけよ、って言われてる感じがすごく伝わりますね😭それは嫌です😭せめて「すみません!」とか一言あれば…😭
-
はじめてのママリ🔰
隣の方に移動するとかして欲しかったですね。
もしそこで子供が立ち止まったり、転けた時にベビーカーに接触したら危ないし..- 6月23日
コメント