※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児相に通報したことある方いますか?お隣さんなんですけど、1.2歳くらい…

児相に通報したことある方いますか?

お隣さんなんですけど、1.2歳くらいの子がいて、泣き方がいつも気になると言うか、パパママ全身タトゥーでいわゆるガラが悪い親です。

泣くと言うより泣き叫ぶ感じ。

うちの犬たちも気にするほど泣いてます。

気にしすぎなのかなぁ、、、と思ったり、、

私も5歳と3歳の男児を育ててるので、子供が泣くことには理解あるし全然迷惑では無いんですけど、むしろ我が家もドタバタワーキャーご迷惑かけてるし。

何度も警察が来るような家庭なので、どうしても気になってしまいます。
高校生のお兄ちゃんが轢き逃げか自転車盗難かで警察来たり、パパさんのセダンが警察車両にレッカーされてったり、隣人と揉めたりで年に2.3回は警察来てます。捕まったないだけって感じ。

でも叩いたりしてるところを見てるわけじゃ無いので確証は持てません。

こう言うのってどうしたらいいと思いますか?

コメント

ゆきだるま

こういう家族ならありえそうなので言ってもいいと思います。

なんと言うか隣ガチャ見事に外れですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようかなと思ってたら早速警察来てました😳
    誰かが通報したかもです!!!

• 1時間前
ぴったん

もし酷いことをされていたらと思うと、通報しますかね。正直に、その場を見たわけではないから間違いの可能性もあるけど、泣き方が激しすぎで少し気になると電話してみたらどうでしょうか。勇気いりますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かが通報したようで!警察来てます!

• 57分前
  • ぴったん

ぴったん

わぁぁ、他にもやっぱり気にしていた方が居たんですね!
    虐待されてないのが一番ですけど、もしされていたら本当に可哀想ですね…

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察が来る直前に旦那さんが車で出て行ったから何かDVとかですかね?
    野次馬になってます🤣
    子供が受けてたら可哀想ですけど💦

• 4分前