※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、熱が上がったり下がったりしている風邪だった方いますか?あと症状が咳だけです。

最近、熱が上がったり下がったりしている風邪だった方いますか?あと症状が咳だけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子ががまさしくその症状だったんですが、風邪だと思ったら肺炎でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、再受診しました😢
    熱が上がったり下がったり子供では良くあるって聞いたんですがうちの子は今まで一度もなったことないことと、咳の音も今までの風邪と少し違うような気がしたし、それでレントゲン撮ってもらって肺炎とわかりました。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    上の子3歳から母の私、下の子にうつってしまいました🥲

肺炎だったんですね😣
    もう一度受診したらわかった感じですか?

• 6月23日
ままりん

それ大人も子どもも今流行ってますよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が園からもらってきたと思われます。上は、熱下がって咳のみです。

私と下の子が、発熱して解熱してよくなったかなーと思ったらまた39度みたいな感じです。

流行ってるんですね😣

• 6月23日
かなう

うちも先週からそんな感じです😂病院連れていきましまが、「風邪だね〜」と言われ、ただの風邪でも発熱と解熱を繰り返すものなの?と不思議に思いましたが5日目でようやく熱は完全になくなりました!咳はまだ続いています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに熱が上下するの初めてて、子供も私も辛いです🥲
    5日くらいかかるんですね😣

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです😭
微熱、38度台、微熱を今のところ二日繰り返してます🫠
症状も、喉の炎症もないのに痰がらみの咳してます…。
小児科の先生に聞くと、先週から鼻水、咳だけの風邪が増えてきていると言われました。小学校でも週明けから増えていると言ってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱.38度台をうちも2日間繰り返してます😭下の子は39度まででてます。

わかります!喉や鼻水の症状ないのに痰がらみの咳です😩

増えてる風邪なんですね🥲

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

熱が上がったり下がったりするのはウイルス性の風邪だとこの間小児科で言われました、、結局ヒトメタで肺炎、中耳炎コースでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の園で、ヒトメタでてたんですが、上はお医者さんに風邪と言われてしまいました😣
    肺炎、中耳炎ってどうやってわかった感じですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん熱が下がらなかったら、もう一度受診した方がよさそうですね😣
    そのまま入院とかされて大変でしたね🥲
    詳しく教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただのウイルス性の風邪なら1日の間で体温が上がったり下がったりはするもののだんだんピークの熱は低くなっていって収束していくと言われました!
    なかなかピーク時の熱が下がってこなかったのと、クループ咳をし始めたり、耳を気にするようになってきて再受診したらただのウイルス性の風邪だけではなくて肺炎と中耳炎も併発してると言われました、、そのまま大学病院に紹介になり1週間ほど入院しました😰

• 6月23日