いじめられた、という質問に対して「警察に行きましょう、賠償金請求し…
いじめられた、という質問に対して「警察に行きましょう、賠償金請求しましょう」というコメントが多くあるなと思うんですが、実際そんなに簡単に警察や裁判所は動いてくれるんでしょうか??
大怪我した、裸の写真を撮られたとかならもちろん警察だと思うんですが、
何回か叩かれた(痛かったけど怪我なし)、悪口言われた(執拗なものではない)、無視されて傷ついた、などでも「やられた方がいじめと思ったらいじめ!警察!」ってコメントが多い気がして。警察や裁判所ってそんなことでも動いてくれるんですかね??
ただコメントを見て気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
叩かれたは、証拠があればいけるんじゃないですかね?
さすがに、悪口や無視されたなどは動いてくれないと思いますけどね〜😊
ママリン
私も気になってました😂
でも絶対警察動いてくれないと思ってます😂
ただ、「警察に行った」という事実が加害者側や学校に対してそこまでの事をしてしまったと思わせる手段なのかなと🤣
はじめてのママリ🔰
精神的被害があれば慰謝料を請求したいご家庭もあるとおもいます。そうなると裁判で争う形になるのかなと。
被害者がどう受け取るかですよね、数回叩かれて学校行くのが怖い、人が怖い、生きていけないって方も少なからずいると思います。親が相手に対して慰謝料を請求したいのかどうかにもよりますし。ただ生きていれば嫌なことをされたり嫌な気持ちになったり絶対あるのでその時に子供にどう教えるかっていうのも大事ですよね。話それましたが、被害者がどうかんじるか、被害者の親がどう立ち回るかによると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も繊細な方だったので、被害者の気持ちはすごい分かるんです。でも園児〜10歳くらいの子供同士で一回叩かれたって訴えれる世の中もすごいな〜…と感じたりもします。
話変わりますが、悪口がいけるなら、たまに会社で会うクレーマーも訴えたいです😂執拗に意味わからんこと言ってくるのも訴えれたら良いなぁ〜😂- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
訴える側もそれなりの労力、お金時間が必要になり覚悟がいりますよね。なので訴える側もそれを差し引いても得られるものがないと裁判にまではしないかなと思います。クレーマーとかクソな上司とか訴えたいですがそこまでやるのは面倒なんですよね、
- 8分前
はじめてのママリ🔰
他人事だからコメントしてるだけだと思いますね😅
実際に訴えるとなるとめちゃめちゃ大変ですし💦
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!ありがとうございます!