また娘が叩いてしまいました。同じ子で親からも度々クレーム来てました…
また娘が叩いてしまいました。同じ子で親からも度々クレーム来てました。
今日の内容はその子が1人で塗り絵してるところに娘が遊びに誘ったらしくて「今塗り絵してるからちょっと待って」と言われたらしいのですが娘が遊んでくれると思ったのに自分の思った答えと違う買ったことに腹を立て叩いて泣かしてしまったらしいです。
以前も相手さんのお母さんが一度話したいと言っていますと言っていて覚悟決めるかって感じのこれで…
勿論娘には何があっても手を出さないこと、口で言うことを注意していましたがなかなか治らずで…
娘は一年くらい発達遅れてますが伝えたいことくらい言える力はあります。
どうしたらいいんでしょうか…
途中なのでクラス替えはできないと言われまして…
- みさ(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
3kidsママ
相手の親御さんには平謝りして、先生には難しそうではありますが、なるべくその子に近付けないように配慮してもらう、あとは療育に行く、行けれるように先生と相談しながら支援につなげていくのが良いかなって思いました!
みさ
療育には行ってるんです。ちなみに加配の先生もついてるんです。
それでこれなんです…