※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月男の子です👨トイトレおまるスタートですが、おまるをやめてトイ…

2歳7ヶ月男の子です👨
トイトレおまるスタートですが、おまるをやめてトイレに連れていこうと思いますが実践してる方いますか?
理由はおまるに座ってくれるけど、その後進歩ないからです💧あと家が狭くおまるが邪魔で…
因みに男の子ですが座らせるからスタートであっていますか?💧

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

おまるスタートはしたことないので、トイレで座るスタートからです☺︎
立ってするところ座ってするところと年中くらいになると理解が追いつくので家では座ってするを教えてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちはトイレスタートしましたがなかなか座ってくれず、おまるでできるようになり、自然とトイレにも行くようになりました。
ただ、冬場の寒い時はリビングに置いてあるおまるでしたがったり、間に合わない時はおまるでしたがってなかなかおまるが片付けられなかったです笑