※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron ♡
子育て・グッズ

ママっ子の子ども!パパでは手がつけれない。ママが少し家でたら、泣き喚…

ママっ子の子ども!
パパでは手がつけれない。
ママが少し家でたら、
泣き喚いて、ママ探しに行こ〜
って言う様な子です。

そんな子を育ててる親御さんいますか?
子ども産んだ後の入院中4日間どぉでしたか?

コメント

スポンジ

姪っ子がそんな感じでしたが、ママが入院するときはちゃんと理解してて、赤ちゃんくるって言って我慢してましたよ☺️
毎日LINEで帰るまであと○日よーって電話はしてました。
義兄が義母宅に泊まりにきて、義母と私で面倒見ました😁

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳でしょう?
うちは下の子産む時上の子が4歳手前で、妊娠中から徐々にパパに行きたがってた遊び場連れてってもらったり、パパと遊びに行くとパパがちょっとしたもの買ってあげたり、、、そんな感じでパパも楽しいよね〜?パパなら色んなとこ連れてって何か買ってくれることもあるかもよ〜って感じにしてました!

産後入院中は事前に、前から欲しがってたプリキュアのマイクを買ってあげるからママと離れてもパパといい子で待っててねって言ってました!
入院中は好きなじぃじ、ばぁばにも泊まりに来てもらい、遊びにも連れてってもらったりして寂しさ和らげてもらってました😊

今ではどちらかというとパパっ子になりました!!
それまでは、何でもママがしないとダメだったのですが、、、
パパの頑張り次第ですかね!