※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

現在生後2ヶ月の娘がいます。夜、寝るときの服装について教えていただき…

現在生後2ヶ月の娘がいます。

夜、寝るときの服装について教えていただきたいです🥺

室温:だいたい25〜26℃
湿度:だいたい65〜68%

くらいです。

今はコンビ肌着1枚だけで寝かせていて、その上から掛け物などは何もしていません。

これだけで大丈夫なのかな?寒すぎないかな?と少し心配になっています💦
ただ、掛け布団などをかけるのは怖いので、もし追加するならガーゼ素材の着るタイプのスリーパーなどを1枚着せたほうがいいのかな?と悩んでいます。

みなさんは同じくらいの室温のとき、夜はどんな服装で寝かせていますか?
よかったら教えてください🙏✨

コメント

よっしー

我が家の室内も同じくらい(湿度はもう少し下回るかも)ですが、まもなく半年の我が子もカバーオール1枚とかで寝させてます!
たまに薄いブランケット的なものをお腹にかけたりする時や、我が家タオルが好きなのでタオルふっかけざるを得ないときなどありますが、ミルクあげようと起こしたりした時結構熱もってる印象です🤔
スリーパーあってもいいかもしれませんが、お子さんの背中や首などが冷え気味とかでなければ特にかけなくても大丈夫な気もします!
でもスリーパーってあってもいざって時お守りにはなりそうですよね😄

• よっしー

よっしー

‪✕‬ 我が家タオル
    〇 我が子タオル

誤字すみません!

• 8分前