※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の沐浴どんな風にしてますか?授乳前と後はダメらしくベビちゃん授…

新生児の沐浴どんな風にしてますか?
授乳前と後はダメらしくベビちゃん授乳すると3時間は寝てくれるので起こしてしますか?
2時30分ぐらいに起こしてお風呂に行きました
大号泣すぎておすすめな時間帯などありますか?
お風呂上がったあとは30~1時間置いて授乳らしく飲ませたくても飲ませたらダメみたいで
産婦人科で沐浴を習ってる時は泣かずに気持ちよさそうにしてました

コメント

ママちゃん

授乳直後だと吐き戻しがあるかもしれないので避けた方が良いと聞いた事はありますが、沐浴後の30分〜1時間くらい置くというのは初めて知りました💦
(教えてられたかもしれませんが😨)

飲む前、最近は飲んだ後でも入ってますし、上がった後も普通に飲んでます💦

赤ちゃんも活気が出てくるので入院中とは変わってきますし、まずは習った事が絶対ではないと思うので赤ちゃんやママのペースで良いと思いますよ🙆‍♀️

一生懸命で素敵ですね✨

はじめてのママリ🔰

2時間30分くらいにお風呂入れて終わったらそのまま飲ませてましたよ🌟
だめとか言われなことないです!
新生児の頃は大泣きのときもあったし泣かないときもありました、日によります!
しばらくしたら同じペースでもお風呂ほとんど泣かなくなりましたよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

授乳前にすぐ飲ませてます!
産院でもとくにダメとか言われず、寝ててそろそろ3時間だね〜、授乳の前にお風呂入れちゃおっかーって感じでした!

上の子のときもそうしてました!

泣いちゃうのは仕方ないです👍
たぶん時間帯とかはそんな関係ないかと、、
うちも泣く時もあるし、泣かない時もあります!