授業参観でした。夜勤してるので、今日は夜勤明けの寝ず授業参観に下の…
授業参観でした。
夜勤してるので、今日は夜勤明けの寝ず授業参観に下の子と行きました。
子供の習い事に参加できてなくて、旦那がいつも連れて行ってくれてます。
そこで仲良くなった子達のママさんとの交流とか全く私はなくて、子供らが○○くんのママ!○○ちゃんのママ!と全力で行き、いつもお世話になってますと挨拶した後、子供らと肩組んでさーっと帰り道を行き、人が多くて私だけ追いつけず、子供らに先言ったらあかんよと声かけても友達とママさんと楽しかったのか、無視されて、なんか虚しくなりました。夜勤明けでクソしんどい体に鞭打って行ったのに悲しくなりました笑
そう言うママとの交流とか苦手で…もう行きたくねーと思ったうちは最低な母親ですよね…虚しくて涙出そうなりました笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ほとんどのママがママとの交流苦手だと思いますよ。
積極的に交流したい!得意!っていうのは本当にごく一握りです。
苦手、できれば交流したくない、挨拶程度なら、って思ってるけど子どものために仕方なく交流してるだけです。
なので全然最低なママじゃないですよ。ごくごく普通のママです。
コメント