私自身がかなりの人見知りで小学校、幼稚園の行事がとても苦手です。マ…
私自身がかなりの人見知りで小学校、幼稚園の行事がとても苦手です。
ママ友もおらず、小学校、幼稚園共に挨拶できる位の保護者さんは2人程いますが、正直雑談するのも苦手で、とても気を遣ってしまうのと、家に帰ってから、雑談の内容を脳内で繰り返して反省会をしてしまいます。ああ言ったけど大丈夫だったかな、、?みたいな感じです。
その割には、隣で仲良しの保護者さんが固まって和気あいあいとおしゃべりしているとぽつんと孤独を感じてしまって、帰ってからかなり落ち込みます。
そして行事が続くと必ず口内炎が出来てしまいます。
とても面倒くさい性格だと自分でも思います。
仲良くなると自分からかなり喋ってしまうタイプではあるのですが、仲良くまでにはならないです。
同じような方いらっしゃいますか?
アドバイスいただけますと幸いです。
- どどど(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友まったくいません😂
行事とかも1人で行って1人で帰ります。
仲良くならなくてもよくないですか?
はじめてのママリ🔰
同じです!!!!
まさに今日、参観日で惨めな思いして帰ってきたところです笑
みんなどうやってあんなに仲良くなるんですかね?💦笑
-
どどど
共感いただきありがとうございます!
ほんとに、どうやって仲良くなるんでしょうかね?笑
仲良くなる経過知りたいですよね。- 57分前
どどど
ご返信ありがとうございます!昔からのコミュ力がなくて、大人になっても変わらないことを痛感し落ち込んでしまいます。仲良くならなくても良いじゃん!と自分にも言い聞かせてるんですがなかなか割り切れず、、
コメント励まされました♡ありがとうございます。