※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園を退園する時の園長の反応ってどんなものでしたか?担任の先…

小規模保育園を退園する時の園長の反応ってどんなものでしたか?

担任の先生は低月齢大好きマンだから泣いてましたが(それもそれで赤ちゃんだから特別扱いみたいで嫌ですが)、園長はすぐ横にいたにも関わらず完全無視状態でした。

「あ、はーい、寂しいですね(棒読み」「市役所に届けるんで〜、退園届」とだけ。

退室するため頭を下げた時も別に・・・みたいな反応。

元々、入園が決まった時もいきなり「保育園の子はなんでもすぐ出来ます。今の親御さんは子供の奴隷になってる方が多いです。」とかの持論を話されたり、離乳食の除去食の話が他の先生となんとなく園長とは話しにくいところがありました。

途中退園は確かにご迷惑をおかけする事だと思いますが、小規模園で、園長との距離が近いだけあって、こんな感じなのか、とポカンとしました。

コメント

さくらもち🌸

こちらこそ、素敵な思い出ありがとうございました!みたいな感じでしたよ!
その園長、ダメですね😵💦