※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

情報が少ないのですが…娘が「耳が痛い」と言って起きました。1歳半ごろ…

情報が少ないのですが…
娘が「耳が痛い」と言って起きました。1歳半ごろから中耳炎に何度かなっていますが、ここ一年ほどはありませんでした。素人目ですが、ライトを当てて耳の中を見ても、見える範囲では特に何もなく…1時間ほど経ちましたがやはり痛いようです。ちなみに熱は36.9℃です。直ちに耳鼻科受診するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

熱がなくても中耳炎なったことあるので行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳垂れとかなくても中耳炎ってありますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳垂れとかも全くなかったです。
    保育園でなんかいつもと違う?と先生が気づいてくれて娘によーく聞いたら「耳痛い」と。娘は耳鼻科大嫌いでその1週間前にも耳掃除でイヤイヤ行ってたので我慢してたみたいです。私も気づかず‥
    結局軽度の中耳炎でした🥹
    なんなら耳鼻科帰りに「もう痛くない」と言ってました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!早い段階で行けそうなので、良かったです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

目視でわからなくても中耳炎の時ありました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか!ありがとうございます!耳鼻科連れて行きます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子の耳痛い発言
気の所為と無視してたら
数日後耳垂れはじまって
結局耳鼻科いって中耳炎で
ごめんねぇぇ😭っていいました

鼻水もでてなく耳痛いを信じてなくて💦

耳鼻科いけるならいってみたら安心かなと素人目じゃ見えないので💦なにもなければ耳垢でも取ってもらえばいいし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが安静中なので少し躊躇していましたが、連れて行くことにしました!
    早めに行って早く治したほうがいいですよね!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

滲出性中耳炎だと熱出ない場合あります

うちの子は熱なしで耳痛いとか耳に水が入ってると言うので、いつも耳鼻科連れてってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきなぜか突然「流れてくる」と言っていたんです。そんな感覚があるのかもしれませんね💦ありがとうございます!

• 2時間前