近所の1年生の子が数人子供だけで下校後から18時すぎまで遊んでいます。…
近所の1年生の子が数人子供だけで下校後から18時すぎまで遊んでいます。
道路をキックボードで走ってたり、うちが帰宅すると勢いよくうちの敷地に走ってきて、
「遊ぼう」攻撃
断ったらピンポン攻撃
うちの敷地のウッドデッキでシール交換が勝手に始まります
うちの子は男の子なので興味ありません
親は仕事で18時すぎまでいない
親は知らなそうです
話す気にもならない感じの親です
話しても金城トラブルになります
未就学児ではないから放置されて外で遊んでるのはセーフですか?
また相談するなら学校、市役所、警察どこですか?
- はじめてのママリ🔰
こらそん
小学生が外で遊べるのって夏は17時まで、
冬は16時までっていう
学校の規則ないですか?
わたしなら学校に相談します🙋♀️
はじめてのママリ🔰
その子たちに直接叱ります
はじめてのママリ🔰
学童行けよ案件ですね。
私なら学校、市役所、警察全てに連絡しますね。もし何かあったら嫌ですし。
はじめてのママリ🔰
自宅の前や道路で遊んでるってことですよね💦
まぁ夕方は時間的にも仕方ないですが、流石にチャイムが鳴ったら家に入って欲しいなとは思いますね😓💦うるさいというか、危ないですし。。
うちも分譲地で、家の前の道路で近所の子供がよくキックのボードや自転車で遊んでます💦それぞれ遊びから帰ってきた子供たちが、また近所で合流して夕飯まで道路で遊ぶって感じです。
うちも小学生がいますが、遊びたい!と言われても、チャイム鳴ったら家に入るようにさせています。
自宅の敷地内に勝手に入ることに関して、そこ入らないでね〜って声かけても移動しませんか?😓💦
息子さんと同じ学校の子供なんですよね?
とりあえず学校に連絡したらどうでしょうか…?💦未就学児が1人とかならまだしも、小学生ですし…役所や警察は取り合ってくれない気がします。。
はじめてのママリ🔰
学校に連絡しても何もしない気がします💦
なので直接、その子供達に注意します!小学生ならある程度注意されたらわかります。
やんわり伝えると子供って理解してくれないので、はっきり伝える覚悟も必要です💦
kulona *・
うちにも18時とかにピンポンくる子いました💦💦
うちの母の話ですが、家の前でボール遊びやら自転車やら寝転んだりほんとひどくて「お兄ちゃん名前と学年教えてくれる?あとお母さんにここで遊んでたら危ないこと話したいからお母さんここに連れといで!」って直接言ってました😂
コメント