専業主婦期間長すぎたかなー上2人は幼稚園いくまで家庭保育してそれがマ…
専業主婦期間長すぎたかなー
上2人は幼稚園いくまで家庭保育してそれがママとしての務めだと思って頑張ってきたのに。
私にはなんの取り柄もなくて数年ぶりに仕事始めたけど自信もないしキャリアもなくて低賃金だし周りと比べてしまう。
みんなはずっと働きながら育児しててそれなりに稼いでてすごい。
旦那の収入がある程度あるからいいや。とか思ってたけど家族の貯金はあっても自分のお金はないことに焦りを感じて給料はほとんど貯金にまわしてます。
もう29歳。やりたい仕事あるけど資格ないとできない。
学校に行くことは本当に難易度高くて子育てしながらできるのかなと不安しかないです。
諦めたくないな。
40歳までには叶えたい。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
29歳ならまだまだ何とでもなりますよ。
宅建や簿記とか。取りやすい資格からチャレンジしてみると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
わたしのことかな…と思って共感して読んでいて、29歳でびっくりしました!めっちゃ若いです!笑
大学院でてから28、29歳で初就職の人とかもわりと見てきたので、新人で全然通じる若さです!そのうえ、子どもまで育ててきたなんて!!すごい事ですよー!
まわりに子どもが小学生で落ち着いてから、大学に通い直し、いま輝いて仕事してる友人います!30過ぎていました。
はじめてのママリ🔰
全然お若いです😳
私の親戚は35歳になって
子供が少し落ち着いて来てから
看護学校に行って40歳で助産師になってました!
やる気があればやりたい事叶えられると思います!
コメント