※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

後追いがしんどいです😭朝から夕方まで狭い室内をずーーっと追いかけられ…

後追いがしんどいです😭

朝から夕方まで狭い室内をずーーっと追いかけられます。
トイレに行くとドアの前で泣いて待ってます。
私が寝転んで目線を合わせてるとご機嫌率が高いので、基本寝て遊んでて、体力低下が恐ろしいです😱

今朝は肩こりで頭痛があって、朝おろした瞬間から泣いて後追い。朝の準備もあるし、旦那が抱っこしてもダメで、イライラが止まりませんでした。旦那の出勤後もずっと後追いで身支度をしてる間も泣いて足を引っ張られて、「いいかげんにして!!!!」と怒鳴って別室に逃げ込みました。
今日は旦那が職場の新人歓迎会?があるためワンオペです。気が狂いそうです😱

愛着のある証拠と分かっててもしんどいです。
みなさん、イライラしませんでしたか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭💖
後追い時期、同じよにイライラしてました!!😩
周りは既に子供が小学生とかもあり「羨ましいわ〜!!変わって欲しいわぁ😖今だけやで😓」など、愚痴れば言われムッとしてましたが…
後追い時期から3年、、
戻って欲しい〜!!🤣笑
3年しか経ってないのに既に懐かしいです🥲
今もママママっ子ですが、やっぱり後追い時期ほどベッタリではないし、嫌でもいずれ徐々に離れていきます(笑)
私もその時期は誰かに何を言われよが、今がしんどいねん!!💢って素直に話しが入ってきませんでしが、今その時期を過ぎ、ほっっんとに!!お子さんの時期しか無性にベッタリ必死に必要としてくれる事きっと子供の一生の人生の中で「今」しかないと思います‼️てか、ないんやと今思えるよになりました!!😭

娘もまだまだママっ子でトイレ行けば「どこ行った?」って呼ばれるし(でも来る事滅多にないです笑)まだまだ甘えたですが後追い時期のよな何が何でもママがいないとダメなんです😭な時期はたった3年でないです、変わります(笑)
楽っちゃ楽ですが、きっと私と娘が一緒に過ごせる人生の間でその時期しか私にくっそベッタリ!!はもう来ないと思います😇(笑)

私もイライラやばくて、誰でもええやんけ💢ってキレながら抱っこやらした事ありましたが、もっと味わってたら良かったって素直に思います。
抱っこ抱っこで手首ヤラれ(笑)てましたが、今では抱っこしたろ♡言えば歩くからいい!!って言われ(笑)
もう私の人生の中で娘を抱っこする触れ合いはあと数えるしか残ってないんだなと、今なら淋しく思える程です😢

ママん

そういう時期もありました😅
私はトイレが開戸なので挟まれたり
押してぶつかるのが危なくて
トイレ開けっぱなしでした😅
(トイレの中には入らないでっと言ってましたが、最初は抱っこしたままトイレとかになって😂)

しばらくすると泣かずにトイレのドア前で待機してくれるようになりました🤔

たぶんママがいなくなるーって思ってるのかな?

しばらくすればトイレって認識してくれるかな🤔ママトイレ行くの〜大丈夫だよいるよ〜って声かけずっとしてました

24時間追いかけ回されて
イライラするのはわかります😅

なんかもう諦めで
泣いてても、あ〜また泣いてるわ〜くらいしか思わなくなって😂

きっと後追いに抱っこしなきゃ!答えてあげなきゃって思うと辛いので

こんなに追いかけて、ピクミンだよな〜くらいの気持ちでいた方がいいです🥹

そのうち泣かずにせっせと着いてきて笑って楽しむようになりますよ😂

ママ友はピクミンの頭にお花がついた帽子を手作りして子供に被せてて
後追いでずーっとついてくるので
本当にピクミンだねーって笑ってしまいました😂

ままり

9ヶ月になったばかりの末っ子が後追い凄まじくママ依存半端ないです😂
ワイヤーネットで通せんぼしてるのでトイレや調理中は泣いてもそのままです。笑

見えてるやーん!側に居るやーん!って言ってますが、まぁまだ分かりませんよね。笑
まだずり這いなので全然ですが、これが歩けるようになったらゲート強化が必要になるので大変だなーと思ってます😂
上の子たちとは歳を離しての妊活となりましたが、歳が離れていて最後の子だとわかっていてもため息が出ることくらいありますよ。いい加減にしてと思うこともあります😂
YouTubeのオノマトペの動画が好きなので、朝起きたらそれをつけてみてる好きにトイレダッシュです。笑