以前、娘の飲み物に砂を入れられた続きです。先生にお伝えした所、お互…
以前、娘の飲み物に砂を入れられた続きです。
先生にお伝えした所、お互いの話を聞いたら、
娘は飲み物を取られそれに砂を入れられて、スマホを取られ保護シールを剥がされ砂をつけられて、それに腹をたて、その子の写真をスマホで撮ったそうです。
先生曰く、相手の親御さんは、やってしまった事は悪いが、その写真について心配と言っているそうです。
出回らないか、など。
既にその写真については娘にも何度も話をして、消去されてるのも伝えてあります。
そこについては謝ります、ただ謝罪を求める前に、何もしてないのに突然人のお茶を振り回して砂を入れた事についてが先ではないのかなと思ってしまいます…
親御さんから電話が来たと思ったら、今回の件については主人に相談しました、明日主人の方から電話が行くと思います。と言われました。
学校対応してるのはお母さんなのに、なんでお父さん…?
先生から話を聞いてるのはお母さんなのでお母さんが話せばいいのでは??なんだかおかしいなと思ってしまいます。
こちらはどのような対応をとればいいのか分からなくなってきました。
批判はいらないです。
- みみ(妊娠14週目, 9歳)
コメント
ままり
こちらも父親を出して、どうして娘の飲み物に突然砂を入れたのか、どうして人の携帯を取り保護フィルムを剥がして砂までつけたのかまず説明をして欲しいと伝えてましょう。
以前の投稿を見ることはできないのですが、こちらの投稿だけですと相手は普通の子ではないのかなという印象です。
相手は発達に問題があるか、育ちが悪いのかなと。理由なくやってるなら完全にやばいやつですよね。
学校にもその2つの理由をしっかり聞いて欲しいということ、こちらは今後関わりたくないということ、2度と同じクラスにしないで欲しいと伝えて良いと思いますよ。
あと、もし電話がかかってきたらご主人に出てもらいましょう。
はじめてのママリ
以前の投稿拝見しておりました。
娘さん、とても怖い思いをしましたよね。気の毒です。むしろやり返しが写真撮っただけで済んだの、偉すぎ、大人すぎます!!
小学生時代の私だったらその男の子、ぶん殴ってしまって結論お互い様になってしまってたと思うので、暴力でやり返さない娘さんの事めちゃくちゃ尊敬します。
お母さんよりお父さんが真っ当な方で、真摯に謝罪や今後の対応について電話くれるならまだ腑に落ちますね。
変なお母さんだとして、謝罪もせずに写真を消してほしいなどどうのこうの、拉致が明かない会話になるのもムカつくだけなので、、
お父さんも変な対応だったらこっちも主人出して舐められないようにしたいです。
めちゃくちゃムカつきますね。
私だったら写真消さないです。
次なにか同じような事があったら、写真さらしますって脅します。大人げないですが💦娘に何かされることほどゆるせない事はないです。
みみ
私はシングルマザーなので、父親が居なくて…
学校で先生が聞いた時は、何かをされた訳ではないし、一緒に遊んでいた訳でもないみたいで、いたずらですね…。
ただ、相手の親御さんは、やった事は悪いが、写真が心配だと…
もうそれについては消したと先生からも説明はされてるはずなのですが、砂はこちらが悪いが、そちらも勝手に写真を撮りましたよね。と言いたいのだと思います。