不運を馬鹿にされるとすごく嫌な気持ちになります。いじられるのも嫌で…
不運を馬鹿にされるとすごく嫌な気持ちになります。いじられるのも嫌で、そういうことを言われた時に流しますが内心「こいつ、ぶち殺してやろうか」と、殺意が芽生えます。幼少期から貧乏&貶してなんぼの親から「うちは運悪いから、お金ないから、ブスやから、」とそういう呪いがあってか好きな人と結婚できても可愛い子どもが出来ても、いいことがあったら調子に乗れることもある反面「悪いことが起こりそう」と本気で楽しめなかったり、その最中で本当にツイてないことが起こり自己嫌悪に陥ります…
流石に今年30なので辞めたいなと思い、いろんなしがらみやプライドを手放していきたいです。
最初の話に戻りますが不運をバカにされた時、皆さんはどうされますか?(どんな返しをする?どんなことを考える?)
大人で心に余裕がある皆様、回答お待ちしてます!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
不運を馬鹿にされるって具体的にどんな内容ですか?
スーパーで買った野菜が虫食いだったとかそういうレベルなら笑い話にして消化したいです。
生まれ育った環境を馬鹿にしてくるような人がいるなら、その人との付き合いは控えます。
はじめてのママリ🔰
流さずにうまく、言葉で意見できるようになるしかないとおもいます。
人に誇れるものはありますか?
はじめてのママリ🔰
不運を馬鹿にされるというのが例えばどういうことなのかよく分からないのですが…🤔
失敗した時に笑われたりイジられたりってことですかね?
私は内容にもよりますが、失敗したりヘマしたときに笑ったりイジられた方が楽なので、こっちも「やっちまった〜🤣🤣」みたいに笑っちゃいます。
例えば私シングルなんですが、離婚した時職場の人から散々イジられましたが一緒にゲラゲラ笑ってました笑
多分根底に「自分大好き」というのがあるので、馬鹿にされても芸人さん同士のイジり程度にしか受け止めてないから平気なんだと思います🙂
もちろん度を超えたものに対しては言い返します。
空色のーと
例えばどんなことなのかな?と思いました。
どうしようもないほどの不運って、そもそも人に話すようなことじゃないので、人に言えるレベルのだとむしろ笑っておくれよ!私も元気でるよ!って思ってしまって💦
コメント