1歳11ヶ月になる娘はまだおっぱいを離れられてなくて、夕方いつも通り「…
とっても悲しくて辛いので聞いてください、
1歳11ヶ月になる娘はまだおっぱいを離れられてなくて、夕方いつも通り「おっぱい💗」と言って私のところに来ました。
いつも通り少しくっつけてあげると、最初喜んでチュッチュしていたのですが、途中私のおっぱいをぎゅーっと絞ってきました、
そしたら乳首からおっぱいがジワーっと滲むのを見て「おっぱい怖い😭😭なんか出てきた😭😭」とギャン泣き。
いつも自分でしぼってジワッと滲むおっぱいを見て笑っていたのに、今日は物凄い怖がってそれ以降私には近寄りません。
昨日まで寝る時は絶対ママ。
トイレにもついてきて、ずーーーっと抱っこ。
ママがいい!!!言い私以外の抱っこ拒否。
とってもママっ子だったのに、いきなりのおっぱい拒否。
怖がって私から逃げる。
ママ嫌い!!!😭と泣きまくる。
そしてついに生まれて初めてパパと寝ました。
悲しくて寂しくて涙がとまりません。
こんなこと初めてです😭😭😭😭
明日はどんな感じで来るのかな、、抱っこさせてくれるのかな、、と不安です😭
- はじめてのままり(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
怖いっていうのもほんとに一時的なものだし、
ずっとこの先2歳過ぎても授乳し続けるよりは、お子さんのタイミングで卒乳できたってことで、気にしなくて良いのではないでしょうか!
イヤイヤ期も入ってくると、「ママやだ!」はこれから先しょっちゅうありますよね。
子供にとっては嫌な歯磨き、苦手な食べ物、気に入らない服のお着替えなど、ふだん大人がどんなに子供をことを思おうが、子供にとって嫌なことは全部「嫌」
子供の反応ひとつに親が過剰反応しなくていいと思います
コメント