※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の感染について友人の上の子が2日前から熱が出て、昨日手足口病…

手足口病の感染について
友人の上の子が2日前から熱が出て、昨日手足口病と診断されたみたいです。明後日、家に来てよと言われました。
感染した上の子はいないみたいですが、下の子はいるみたいです。
感染率ってどのくらいなんでしょうか…
心配なら行かない方がいいですよね😅

コメント

はじめてのママリ

感染症なのに安易に誘ってくるなんてビックリですね。
赤ちゃんがいらっしゃいますし、行かないほうがいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    感染症に対してあまり真剣にとらえていないのか…いずれはかかるんだから菌活だよ!とか言ってきます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確か飛沫や接触に💩からの感染ですよね?🤔
発熱や湿疹が落ち着いていてもしばらくは確か💩から出てたような……。

わざわざうつる可能性のあるお家に招かれるのも嫌ですし、行きたくもないですね😅💦

私は一昨年自分自身が手術のために入院した時にもらったみたいで手足口病になりました。なぜか一緒に過ごしてる子供にはうつりませんでしたけどね😊笑
大人の方が症状は強く出るみたいなので気をつけてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり感染力たかいですよね💦
    そうなんですよ‼︎知ってて移るのってなんか嫌ですよね🤢
    入院先で手足口病の方がいたんですかね…?
    ありがとうございます、断ろうと思います🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後の翌日に高熱と湿疹だったので、皮膚科では入院中だろうねって言われました💦
    私ならお断りします🤣笑

私は子供にうつさないようにマスク2重にしたり消毒したり、洗濯物もお風呂も完全に別にしました😂夫が凄く頑張ってくれました✨

• 1時間前